Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


АЛЛЕРГИЯ ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫАНГЛИЧАНЕ НАШЛИ СПОСОБ ОСТАНОВИТЬ РАК

Риск заболевания печени зависит от длины ног?


Источник: Globalscience.ru



Риск заболевания печени зависит от длины ног? Фото с сайта globalscience.ru - Новости - Антиканцер.руНовое исследование причин различных заболеваний печени привело к весьма странному выводу: чем короче ноги, тем выше риск рака печени и других заболеваний, связанных с этим жизненно важным органом. Результаты этого исследования лишний раз подтверждают теорию, согласно которой существует зависимость состояния здоровья человека от длины его ног.

В исследовании приняли участие около 4300 женщин возрастом от 60 до 79 лет, выбранных случайным образом в разных городах Британии. Длина ног и туловища вычислялась разницей роста в сидячем и стоячем положении. Кроме того, были взяты анализы крови на содержание четырех ферментов печени (ALT, GGT, AST и ALP). Эти ферменты определяют состояние печени и ее работоспособность. Фермент ALP, кроме того, показывает наличие заболеваний костей, таких как остеопороз.

Женщины так же участвовали в опросе, где надо было сообщить свою медицинскую историю, образ жизни, положение обществе. Все эти показатели были необходимы в исследованиях, т.к. они могут напрямую повлиять на здоровье и рост. Полную необходимую информацию смогли предоставить лишь чуть более 3600 женщин.

Анализ результатов показал, что чем длиннее ноги, тем ниже содержание ферментов ALT, GGT и ALP. Уровень фермента ALT, в частности, был ниже всего у женщин с самыми длинными ногами. Максимальное количество ферментов ALT и ALP наблюдалось у женщин с самым коротким туловищем.

Эти результаты оставались верными и после принятия поправки на возраст, окружение в детстве, потребление алкоголя во взрослом возрасте, физические упражнения и курение. Результаты не изменились также после исключения женщин, уже страдающих раком печени, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или остеопорозом.

Ученые объясняют результаты исследования следующим образом. Хорошее питание в детстве, которое влияет на развитие роста, также влияет на развитие печени и увеличение количества ферментов во взрослом возрасте и/или склонность к различным ее заболеваниям.

Большой рост, вероятно, способствует изменению размеров печени, что может приводить к снижению уровня выделяемых ферментов для того, чтобы печень могла более эффективно противодействовать различным химическим атакам.

Кроме вреда для печени, большое содержание ферментов ALT, GGT, AST и ALP, вероятно, способствует развитию других бед для организма: различных типов диабетов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100