Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ЧАЙ И КОФЕ СНИЖАЮТ РИСК РАКА ПОЧКИАЛЛЕРГИЯ ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Арабки заболевают раком груди чаще евреек


Источник: IsraelInfo.ru



Арабки заболевают раком груди чаще евреек. Фото med.israelinfo.ru - Новости - Антиканцер.руАрабки заболевают раком груди чаще евреек, так как между еврейскими женщинами и арабскими женщинами существуют некие биологические различия.

Такое утверждение сделал профессор Джамиль Зидан из медцентра "Зив" в Цфате. Он убежден, что маммография для проверки на наличие рака груди среди арабских женщин должна осуществляться в более молодом возрасте, чем среди евреек.

Исследование, которое провел профессор Зидан при помощи онкологического центра в больнице "Зив", является уникальным в своем роде. В течение пяти лет профессор Зидан наблюдал пятьсот молодых женщин, еврейского и арабского происхождения. У всех этих женщин выявили рак груди и они проходили обследования и лечение в медцентре "Зив".

Данное исследование является как бы продолжением другого, более раннего, в котором профессору Зидану удалось определить, что за последние сорок лет количество заболеваний раком груди среди еврейского населения Израиля выросло на 60%, в то время, как среди арабских женщин процент роста случаев рака груди составил более 100%.

Самое важное биологическое различие между еврейскими и арабскими женщинами, по словам профессора Зидана, состоит в количестве находящегося в организме женщины вещества, влияющего на развитие раковых клеток в груди, ускоряющего их рост. Называется это вещество HER 2, и именно оно является причиной 25%-ти случаев заболевания раком груди во всем мире.

Профессор Зидан выяснил, что в организме еврейских женщин, заболевших раком груди, HER 2 присутствовал в 24% случаев, а вот в организме арабок его удалось обнаружить в 39% случаев. Помимо этого, средний возраст арабских женщин, у которых обнаружили рак груди, во время выявления этого заболевания, составлял 49. А средний возраст еврейских женщин, оказавшихся в той же ситуации, был на десять лет больше.

Кроме того, на момент обнаружения опухоли, у арабских женщин она оказалась в более развитом состоянии, чем у евреек. У 49% -ти процентов евреек опухоль была обнаружена еще на первой стадии. А среди арабок количество тех, кто "застиг" опухоль на этой, ранней стадии, составило всего 19% от общего количества случаев.

На третьей и четвертой стадии рака груди - то есть, в ситуации, когда шансы на спасение жизни больной резко уменьшаются - только-только обратились к врачу 49% арабских женщин. И всего 12% евреек дотянули до этого момента. Помимо этого, отмечено и то что опухоль развивается и созревает быстрее у арабских женщин - видимо, виной тому все тот же HER 2.

В свете этих фактов, профессор Зидан считает необходимым изменение отношения к маммографии среди арабского населения. Он видит необходимость в доступности маммографии для арабских женщин достаточно молодого возраста, а так же считает весьма важным объяснить арабскому населению Израиля, что именно приводит к раку груди: неправильное питание, лишний вес, недостаточная физическая активность, прием гормональных препаратов, и так далее.

Источник материалов: пиар-агенство "Тикшорот" и медцентр "Зив"

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100