Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ПОМИДОРЫ ИЛИ ТОМАТНЫЙ СОК?БЕРЕГИТЕ ГРУДЬ СМОЛОДУ

СОЛНЦЕ НА ЗАПАДЕ: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Источник: газета ЗДОРОВЬЕ ОТ ПРИРОДЫ/NATURAL HEALTH июль 2007

ДОЗУ НАДО ЧУВСТВОВАТЬ

Конечно, если вы специально станете жариться на пляже часами — сгорите непременно. Однако подготовленная по восточной методике кожа, получив полезную дозу ультрафиолета, сама "даст" вам внутренний сигнал, импульс — пора уходить! Главное — не забывайте прислушиваться к себе. Как ребенок изучает звуки, учится складывать из них слова, так и наше тело с помощью солнечных, воздушных и песчаных ванн учится вести энергетический диалог со светилом и "понимать", какая доза ультрафиолета будет не только безопасной, но и полезной для здоровья. Кожа глубокого, темного цвета в первый же сезон загара по нашей методике не получится, зато приобретенный оттенок будет очень прочно держаться почти всю зиму.

ЗАГАР КАК МЕТОД ДИАГНОСТИКИ

Загар сходит. Это естественный процесс. Но если вдруг вы заметили, что стали хуже загорать или загар держится меньше обычного, возможно:

 — слишком быстро расходуется накопленный на солнце витамин D, что означает необходимость проверки состояния вашей костной системы;

 — нарушен баланс микроэлементов в организме;

 — возникла зашлакованность кишечника;

 — в легких наблюдается гиповентиляция.

То есть либо вы дышите плохим в экологическом отношении воздухом, либо ведете нездоровый образ жизни.

ФОТОСТАРЕНИЕ КОЖИ

Наиболее опасны ультрафиолетовые лучи типа С (UVC), но их полностью отфильтровывает озоновый слой Земли (риск их появления — наличие озоновых дыр). Ультрафиолетовые лучи типа В и A (UVB и UVA) "отвечают" за загар, но А-лучи, проникая вглубь кожи, незаметно разрушают коллаген и эластин, вызывая ее преждевременное старение.

РАК КОЖИ

В результате воздействия ультрафиолета клетки кожи могут перерождаться, вызывая рак кожи. Если в 30 годы XX века им заболевал лишь 1 из 5000 человек, то теперь — уже 1 из 65. Причина — стремление к загару и возросшая активность солнца. Моду на загар ввела Коко Шанель, а в 70-е "здоровый" загар стал непременной составляющей имиджа преуспевающего человека.

РИСК РАЗВИТИЯ РАКА КОЖИ:

РАСА

Европеоиды в 10 раз чаще получают рак кожи, чем негроиды, но "цветные" больше ланин у умирают от него: на темной коже плохо видны новообразования, обнаружить болезнь на ранней стадии (т. е. вылечить) трудно.

ФОТОТИП

Больше всего рискуют рыжие и блондины со светлой кожей: меланин вырабатывается плохо, они легко и много раз обгорают.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

Если в вашей семье не было случаев рака кожи, шансы получить его невелики, и у вас — 1 из 75. А вот если были (особенно меланома), они взлетают до 1 к 8.

ПРЕБЫВАНИЕ

Солнечный ожог увеличивает риск развития рака кожи. "Совокупная инсоляция" (вы много времени проводите на солнце плюс солярий) тоже увеличивает риск. Посещение солярия до 30 лет — причина 75% случаев меланомы.

МЕСТО НА СОЛНЦЕ

К раку кожи предрасположены жители теплых солнечных регионов, высокогорных районов, а также Австралии, Перу, Израиля — там сильнее UV-излучение.

УЧЕНЫЕ ПЕРЕСМАТРИВАЮТ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА СОЛНЦЕ

Оказывается, витамин D, вырабатываемый в организме под действием солнечной радиации, обладает самым мощным антиканцерогенным действием, равного ему пока не найдено. Он способен предотвращать и даже лечить рак легких, кишечника, простаты и, как ни парадоксально, кожи. Люди обычно не получают с пищей достаточно витамина D, значит, солнечный свет нам необходим! На каждый случай смерти от рака кожи приходится 30 случаев излечения различных видов рака, возникших из-за дефицита витамина D. Обгорать не надо, но регулярные солнечные ванны по 15 мин БЕЗ защитного крема не только не вредны, но даже полезны для здоровья. Солнцезащитные средства лишают кожу возможности выработать витамин D.


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100