Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА ЗАМЕДЛЯЕТ РОСТ ОПУХОЛЕЙ ПРОСТАТЫСОЗДАНЫ МОЛЕКУЛЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ САМОУБИЙСТВО РАКОВЫХ КЛЕТОК

Руководство Пермского края скрывает статистику онкозаболеваемости


Источник: Медновости

Руководство Пермского края скрывает статистику онкозаболеваемости. Фото с сайта www.veer.com - Новости - Антиканцер.руПермские власти не дают согласие на обнародование последних данных по онкологической заболеваемости в городе. Об этом стало известно в ходе заседания Свердловского районного суда, рассматривающего иск главного редактора журнала "Психология. Пермь" Евгения Кошеварова против Пермского краевого медицинского информационно-аналитического центра, сообщает ИА Regnum.

На предварительном заседании суда по рассмотрению этого дела директор медицинского информационно-аналитического центра Сергей Степнов заявил о том, что не получил разрешения на распространение информации об онкозаболеваемости от министра здравоохранения Пермского края Анатолия Зубарева и губернатора Олега Чиркунова.

Ранее редакции журнала "Психология. Пермь", занимающейся освещением проблемы психотерапевтической помощи больным раком, потребовались сведения о количестве и динамике роста онкологических заболеваний в Перми. Выяснилось, что вплоть до 2003 года в Пермском крае наблюдался резкий рост заболеваемости раком, а начиная с 2004 года информация отсутствовала.

За последними данными по онкозаболеваемости журналисты обратились в ряд учреждений Пермского края, занимающихся статистикой, и в конечном итоге вышли на специальное профильное учреждение - Пермский краевой медицинский информационно-аналитический центр. Поскольку все специалисты отказались предоставить нужную информацию, редакция журнала приняла решение обратиться в суд.

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100