Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


РЕГУЛЯРНАЯ УБОРКА ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА ГРУДИСОЛНЦЕ НА ЗАПАДЕ: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

ПОМИДОРЫ ИЛИ ТОМАТНЫЙ СОК?

Источник: газета СЕМЕЙНЫЙ АЙБОЛИТ №13 2007, фото из журнала ЗДОРОВЬЕ ОТ ПРИРОДЫ/NATURAL HEALTH июль 2007
Новости Антиканцер.ру Помидоры или томатный сок?

Никогда не задавались вопросом: что полезней - помидоры или томатный сок? Ученые утверждают, что разница в воздействии на организм невелика. И томатный сок от томата отличается только удобством потребления - он также содержит глюкозу и фруктозу, богат солями калия, магния и легкоусваиваемого железа.

Любителей томатного сока обрадует весть о том, что ученые Гарвардского университета включили помидоры в список десяти самых полезных продуктов. И не зря: как показали проведенные недавно исследования, томаты - лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний. Они оказывают профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждают дистрофию печени, возбуждают аппетит.

Но главная ценность томатов в том, что в них есть особый каротиноид - ликопен. Кроме помидоров, ликопен содержится в грейпфруте с красной мякотью, абрикосах, арбузе. Но в помидорах ликопена больше, чем в других овощах.

Ликопен - уникальное природное лекарство от многих болезней, и прежде всего - от рака простаты, легких и желудка. Самое главное - он не разрушается после кулинарной обработки помидоров.

Ученые даже утверждают, что приготовленные каким-либо образом помидоры значительно полезнее, чем сырые. В виде соуса либо тушеные в рагу они увеличивают свои полезные свойства, благодаря чему эффективнее защищают от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и служат хорошей профилактикой раковых заболеваний.

Только чтобы снизить риск образования раковых опухолей, надо еженедельно съедать до трех килограмм свежих помидоров или выпивать не меньше литра томатного сока. Честно говоря, при всей любви к помидорам, второй путь кажется более простым и приятным.


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100