Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


МОБИЛЬНИК ВЫЗЫВАЕТ РАК ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТДОЧЕРИ ЖЕНЩИН С ШИРОКИМ ТАЗОМ ЧАЩЕ БОЛЕЮТ РАКОМ ГРУДИ

Лекарство от рака может стать хуже болезни


Источник: YTPO.RU

Злокачественные опухоли остаются одними из самых страшных врагов человечества. Возникая зачастую по не вполне выясненным причинам, они поддаются лечению с большим трудом: практически все существующие методы трудоемки, мучительны и весьма дороги. Именно поэтому больные раком с надеждой смотрят на врачей, ожидая от них прорыва в лечении коварной болезни. Результаты нового исследования, проведенного американскими учеными, едва ли станут таковым: новое лекарство, разработанное на их основе, может оказаться опаснее, чем сам рак.

Пофессор Женг Чуи из Уэйк-Форестского медицинского университета в Северной Каролине обратил внимание на гранулоциты - клетки иммунной системы, которые, как считалось ранее, отвечают за борьбу с бактериальными инфекциями. Выделив эти элементы из крови нескольких людей, ученый смешал их в пробирках с культурой раковых клеток. Результаты оказались ошеломляющими: гранулоциты с энтузиазмом взялись за "непрофильную" работу, и в некоторых пробирках через пару дней от клонов опухоли практически ничего не осталось.

Интересно, что разброс результатов был очень широк. Гранулоциты, взятые у одних добровольцев, убили почти 100% раковых клеток, в то время как выделенные из крови других сумели справиться лишь с 2%. Как показали исследования, эта способность понижается у пациентов, уже пораженных опухолями, у тех, кому уже исполнилось 50 лет, а также у сильно подавленных людей. Но и это еще не самое удивительное: оказывается, активность гранулоцитов также зависит от времени года. "С ноября по апрель устойчивость к раку пропадает практически у всех", - отмечает профессор.

Таким образом, помочь страдающим раком можно, введя им клетки иммунной системы других - молодых и здоровых - людей. Такой вывод, казалось бы, вытекает из результатов опыта профессора Женга. Ученый уже планирует провести опыты на больных, однако многие его коллеги испытывают вполне обоснованный скепсис. Экстракт гранулоцитов, говорят они, нужно будет выделять с особой осторожностью, чтобы в него ни в коем случае не попали другие клетки. В противном случае у пациента может развиться одно из так называемых аутоимунных заболеваний, которые едва ли не более опасны, чем сам рак.

Идея применять донорские иммунные клетки для лечения рака не нова, однако, как видно, эта методика еще далека от совершенства и требует доработки. Возможно, правы те, кто утверждает, что лучшие лекарства от рака растут в лесу. Имеются в виду фрукты и ягоды, содержащие темные пигменты - антоцианы.


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100