Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


УЧЕНЫЕ ИЗОБРЕЛИ УСТРОЙСТВО, КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ В ИЗУЧЕНИИ РАКА, МИОМ И ДРУГИХ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖЕНЩИН.ДАЖЕ ОДНА СИГАРЕТА В ДЕНЬ МОЖЕТ УБИТЬ.

СЛУЧАИ РАКА В НЬЮ-ЙОРКЕ СВЯЗАНЫ С ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФОЙ.

СЛУЧАИ РАКА В НЬЮ-ЙОРКЕ СВЯЗАНЫ С ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФОЙЭто была редкая форма рака глаз, наблюдавшаяся в США за последние два десятилетия лишь несколько раз. Поэтому, когда у 10 жителей Нью-Йорка была диагностирована витреоретинальная лимфома в течение четырех лет, исследователи стали расследовать причину этой внезапной вспышки.
Тотальный и повсеместный поиск привел их к месту одной из величайших ядерных катастроф в мире. Оказалось, что шесть из пациентов жили вблизи Чернобыльской атомной электростанции на Украине во время катастрофы 1986 года. В те трагические дни в атмосферу попало огромное количество радиации.

Четыре пациента проживали в Украине, одна в Польше и одна в Молдове. Теперь они живут в Нью-Йорке, и у всех был диагностирован рак глаз в период с 2010 по 2013 годы. И это несмотря на то, что прошло более чем два десятилетия после катастрофы. Витреоретинальная лимфома поражает белые кровяные клетки в сетчатке, зрительном нерве или стекловидном теле.

Когда причина неизвестна, "любые подсказки, которые могли бы указазать на возможные причины, вызывают у вас сильное возбуждение", - рассказывает генетик-эпидемиолог Роксана Мослехи из SUNY Albany. Мослехи, чьи исследования еще не были опубликованы, в конце концов выяснила, что радиация, ставшая причиной других случаев лимфом, связанных с Чернобылем, может быть причиной и этих случаях.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать, что именно радиация виновата в возникновении этих случаев рака глаз, но Мослехи обнаружила еще одну интересную особенность: она обнаружила израильский кластер миелопролиферативных заболеваний, которые вызывают пролиферацию клеток крови. Как и в восьми случаях в Нью-Йорке, израильские пациенты были евреями из ашкенази и жили в 1986 году вблизи Чернобыля.



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100