Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ОТВЕТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ РАКОМ, КОТОРЫЕ ЗАДАЮТСЯ ВОПРОСОМ УЧЕНЫЕ ИЗОБРЕЛИ УСТРОЙСТВО, КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ В ИЗУЧЕНИИ РАКА, МИОМ И ДРУГИХ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖЕНЩИН.

РАК ШЕЙКИ МАТКИ ДЕМОНСТРИРУЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ РАСОВЫЕ ОТЛИЧИЯ.

На фото пациентка регистрируется для бесплатного скрининга рака молочной железы и шейки матки в Миннеаполисе. Фото сделана в Колледже американских патологовПо сообщению издания New York Times, смертность от рака шейки матки среди американских женщин гораздо выше, чем считалось раньше, причем чернокожие женщины умирают темпами, близкими к смертности в Африке к югу от Сахары.
Несмотря на то, что рак шейки матки можно предотвратить, афроамериканские женщины умирают на 77% чаще, чем предполагали врачи до недавних пор. Для белых женщин этот показатель составляет 47%.

"Это показывает, что расовый разрыв гораздо больше, чем мы опасались", - говорит доктор Кэтлин М. Шмелер в интервью изданию Times. Новое исследование в журнале "Рак" исключило из показателей смертности женщин, подвергшихся гистерэктомии.

В прошлом году было 12990 новых случаев рака шейки матки в США и 4 120 смертей в Национальном институте рака.

Новое исследование пересмотрело эти цифры. Для чернокожих женщин новость была ужасной: 10,1 на 100 000 смертей от рака шейки матки (по сравнению с 4,7 у белых женщин). Такая статистика наблюдается только в слаборазвитых странах.

Причины расовой диспропорции включают сложный доступ к скрининговой диагностике и к вакцине против ВПЧ. Эксперты говорят, что варианты скрининга должны быть расширены для женщин из группы риска, и предупредили, что разрыв может увеличиться, если закон об доступном медицинском обслуживании будет отменен, и женские клиники здравоохранения закроются.

Несмотря на то, что скрининг работает хорошо, "многие женщины в Америке не имеют возможности воспользоваться им", - говорит Шмелер. Симптомы рака шейки матки не появляются до поздних стадий, поэтому Американское онкологическое общество рекомендует скрининг и пап-тест каждые три года с возраста от 21 года и каждые пять лет после 30 лет.

На фото пациентка регистрируется для бесплатного скрининга рака молочной железы и шейки матки в Миннеаполисе. Фото сделана в Колледже американских патологов.

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100