Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


РАК, СВЯЗАННЫЙ С ВПЧ, СТАНОВИТСЯ ЭПИДЕМИЕЙ, НО ПО-ПРЕЖНЕМУ МАЛО ВАКЦИНИРУЕТСЯ.ГРУДНЫЕ ИМПЛАНТЫ МОГУТ ВЫЗВАТЬ РЕДКУЮ ФОРМУ РАКА.

ПОЧТИ ПОЛОВИНА МУЖЧИН В США ЗАРАЖЕНЫ ГЕНИТАЛЬНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ ПАПИЛЛОМАВИРУСА ЧЕЛОВЕКА

ПОЧТИ ПОЛОВИНА МУЖЧИН В США ЗАРАЖЕНЫ ГЕНИТАЛЬНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ ПАПИЛЛОМАВИРУСА ЧЕЛОВЕКАОбщенациональное обследование показало, что почти половина мужчин в США заражены инфекциями, передающимися половым путем и генитальными инфекциями. А каждый четвертый человек страдает от нескольких видов рака.
Большинство случаев инфицирования папилломавирусом человека не вызывают никаких симптомов и исчезают без лечения, и большинство взрослых заражаются ВПЧ в течение жизни. Но ВПЧ высокого риска может вызвать рак ротовой полости, гортани, рак шейки матки у женщин и другие виды рака. Менее вредные штаммы могут вызывать остроконечные кондиломы.

Вакцины могут предотвратить инфекции, но эксперты говорят, что уровень вакцинации среди подростков и молодых людей слишком низок. ВПЧ высокого риска представляет серьезный риск заболевания раком как для самих инфицированных людей, так и для их сексуальных партнеров, которые могут заразиться ВПЧ даже в случае отсутствия инфекции.

Новая оценка ситуации исходит из анализа национального обследования здоровья в 2013-2014 годах.

Почти 2000 мужчин в возрасте от 18 до 59 лет прошли обследование на ВПЧ, результаты которого были опубликованы в журнале JAMA Oncology.

Исследователи говорят, что это первая опубликованная оценка инфекций генитального ВПЧ у мужчин. Согласно оценки ведущего автора исследований доктора Жасмин Хан, уровень инфекций ВПЧ у женщин составлял 45% и выше, что гораздо выше уровня, который заявлялся ранее. ВПЧ является основной причиной рака шейки матки, но связанные с ВПЧ раковые заболевания ротовой полости и горла становятся все более распространенными, особенно среди мужчин, которые обычно не проводят диагностику на наличие вируса.

Специалист по раку головы и шеи Университета Чикаго говорит, что результаты показывают, что врачи и родители должны активизировать усилия по вакцинации мальчиков и молодых мужчин, и преодолеть опасения, что вакцина против ВПЧ приводит к рискованному сексуальному поведению.



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100