Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


КОФЕ МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬ РИСК МЕЛАНОМЫ.ПОЧТИ ПОЛОВИНА МУЖЧИН В США ЗАРАЖЕНЫ ГЕНИТАЛЬНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ ПАПИЛЛОМАВИРУСА ЧЕЛОВЕКА.

РАК, СВЯЗАННЫЙ С ВПЧ, СТАНОВИТСЯ ЭПИДЕМИЕЙ, НО ПО-ПРЕЖНЕМУ МАЛО ВАКЦИНИРУЕТСЯ.

РАК, СВЯЗАННЫЙ С ВПЧ, СТАНОВИТСЯ ЭПИДЕМИЕЙ, НО ПО-ПРЕЖНЕМУ МАЛО ВАКЦИНИРУЕТСЯ.

Новое исследование показывает, что уровень заболеваемости раком, легко поддающимся профилактике, стремительно растет.

"Каждый родитель должен задать себе вопрос: если бы у меня была вакцина, которая могла бы предотвратить развитие шести разных онкологических заболеваний, поставила бы я такую прививку своему ребенку?", - говорит Электра Паскетт, соруководитель программы исследований рака в Огайо, в интервью изданию CBS News.

Согласно данным NBC News, отчету Центра по контролю и профилактике заболеваний США, опубликованным в четверг, выясняется, что в период с 2004 по 2012 год число случаев рака, связанного с ВПЧ (папилломавирус человека), увеличилось на 17% и составило почти 39000 человек в год.

Доктор Луис Рамондетта, эксперт в области гинекологической онкологии, говорит, что это стало "эпидемией", особенно для мужчин, у которых ВПЧ может вызывать рак ротовой полости, языка и горла. ВПЧ увеличивает риск этих раковых заболеваний по меньшей мере в семь раз, и в отличие от вызванных ВПЧ рака шейки матки у женщин, для них нет скрининга.

Отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний США выявил, что 93% всех случаев рака, связанных с ВПЧ, можно предотвратить с помощью имеющейся в настоящее время вакцины. Это снизило бы количество случаев рака примерно на 28500 в год. И все же в 2014 году только 40% девочек-подростков и 22% мальчиков-подростков получили необходимые три дозы вакцины, которая лучше всего работает, если поставлена до начала половой жизни.

Паскетт называет эту статистику "крайне печальной". "Мы должны изменить восприятие вакцины против ВПЧ. Эта вакцина не просто предотвращает какое-то заболевание, передающееся половым путем. Это вакцина, которая предотвращает рак".


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100