Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


СКОЛЬКО СТОИТ РАК ОТ ИСКУССТВЕННОГО ЗАГАРА?КОФЕ МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬ РИСК МЕЛАНОМЫ.

ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ РАКА МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ВАШЕЙ ИСТОРИИ ПОИСКА

ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ РАКА МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ВАШЕЙ ИСТОРИИ ПОИСКАИсследования корпорации Майкрософт могут привести к созданию "Кортаны для здоровья" (Кортана - виртуальная голосовая помощница от Майкрософт с элементами искусственного интеллекта).
Только 3% людей с диагнозом рака поджелудочной железы выживут в течение следующих пяти лет. Исследователи Microsoft говорят, что скорость выявления рака на ранних стадиях может удвоиться с помощью системы раннего обнаружения, и Интернет может сыграть в этом решающую роль.

Исследователи, совместно с выпускником Колумбийского университета, нашли в истории поиска через поисковую систему Microsoft Bing закономерность, благодаря которой у пользователя был диагностирован рак поджелудочной железы. Затем они исследовали более ранние запросы того же пользователя, чтобы увидеть, были ли какие-нибудь другие тревожные сигналы, например симптомы, связанные с раком. После анализа частоты и порядка симптомов было определено, был ли пользователь любопытным или действительно страдал от недуга. Эксперты исследовали и выявили от 5% до 15% случаев рака поджелудочной железы с "крайне низкими ложноположительными показателями" - одного на 10000 и одного на 100000.

"Мы обнаружили, что сигналы о шаблонах запросов в журналах поиска могут предсказывать будущее появление запросов, которые наводят на мысль о диагнозе", - говорят исследователи. "Добавление раннего скрининга может увеличить число больных раком поджелудочной железы, которые выживают в течение пяти лет до 5% или 7%. Я думаю, что основная медицинская литература достаточно консервативна к такого рода исследованиям и данным такого рода", - добавляет автор исследования доктор Эрик Хорвиц. "Мы надеемся, что это стимулирует довольно интересную дискуссию". Данные могут быть использованы для создания онлайн-службы здравоохранения, анализирующей симптомы. Возможно это будет "Cortana для здоровья", - говорит Хорвиц. Впрочем, он отмечает, что ложные срабатывания повысят расходы на медицинское обслуживание и скажутся на некоторых пациентах. Ранее Microsoft использовала поисковые запросы для обнаружения незарегистрированных побочных эффектов, отпускаемых по рецепту лекарств по заказу Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100