Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


РИСК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА У ПОКОЛЕНИЯ МИЛЛЕНИУМ.ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ РАКА МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ВАШЕЙ ИСТОРИИ ПОИСКА.

СКОЛЬКО СТОИТ РАК ОТ ИСКУССТВЕННОГО ЗАГАРА?

СКОЛЬКО СТОИТ РАК ОТ ИСКУССТВЕННОГО ЗАГАРА?В последнее время устройства искусственного загара называют "существенными донорами" смертельных исходов онкологических заболеваний.
Кровати для загара в соляриях уже давно ассоциируется с раком кожи. Теперь исследователи оценили рак от искусственного загара в США в финансовом отношении. Согласно данным, опубликованным в журнале Journal of Cancer Policy, в 2015 году расходы на прямую медицинскую помощь при раке кожи в результате воздействия солярия составили 343,1 миллиона долларов. Более того, исследователи полагают, что ранние смерти и потери производительности в этих случаях добавляют еще 127,3 миллиона долларов. Но это только в денежном выражении. Человеческие потери слишком велики, чтобы оценить их деньгами. Более 263000 случаев рака кожи связаны с соляриями только в 2015 году. Исследователи говорят о соляриях: "вносят значительный вклад в болезни и преждевременную смертность в США". Агентство Reuters отмечает, что около 30 миллионов американцев пользуются ежегодно соляриями.

Кровати для искусственного загара излучают УФ-А-лучи, повреждающие ДНК, и УФ-В-лучи, которые могут наносить ожоги на коже, а также повышают риск развития рака кожи. Исследования не производили расчеты стоимости медицинской помощи при ожогах. Предыдущее исследование показало, что искусственный загар у людей моложе 35 лет почти вдвое увеличивает риск развития меланомы. Теперь принят закон, по которому солярием могут пользоваться лица, достигшие 18-летнего возраста.

"Женщины моложе 30 лет рискуют в шесть раз больше получить меланому, если загорают в помещении", - говорит один из исследователей. "Даже один сеанс искусственного загара может увеличить риск развития плоскоклеточного рака на 67% и базалиомы на 29%".

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100