Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


СЛИШКОМ МАЛО БЫВШИХ КУРИЛЬЩИКОВ ДЕЛАЮТ СКРИНИНГ РАКА ЛЕГКИХ.СКОЛЬКО СТОИТ РАК ОТ ИСКУССТВЕННОГО ЗАГАРА?

РИСК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА У ПОКОЛЕНИЯ МИЛЛЕНИУМ

РИСК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА У ПОКОЛЕНИЯ МИЛЛЕНИУМКолоноскопия является неким обрядом посвящения для тех, кому 50 и более лет, но в один прекрасный день это может стать актуально и для 30-летних.
Мы еще не достигли этой точки, но уже точно на пути к ней. Исследователи из Американского онкологического общества выявили резкий рост заболеваемости раком толстой и прямой кишки среди миллениумов (или поколения Х). Тенденция была выявлена после анализа более 500000 случаев заболеваний в период с 1974. Насколько остро стоит эта проблема?

Исследование, опубликованное во вторник в журнале Национального института рака, обнаружило, что люди, родившиеся в 1990-х годах, имеют в два раза больший риск развития рака толстой кишки и в четыре раза больший риск развития рака прямой кишки. "Риск развития колоректального рака среди миллениумов поднялся до уровня тех, кто родился примерно в 1890-х", - говорит ведущий автор исследования Ребекка Зигель в интервью изданию "Live Science".

Около 135000 американцев ежегодно диагностируют рак (и 50 000 умирают каждый год, сообщает USA Today), но те, кому 55 и моложе, в настоящее время составляют заметное число диагнозов: 29% рака прямой кишки и 17% случаев рака толстой кишки. "Я думал, что история борьбы с колоректальным раком была историей успеха, потому что после начала всеобщего и повсеместного скрининга общие показатели заболевания уверенно пошли вниз", - говорит Зигель. Но то, что исследователи обнаружили значительную разницу между младшими и старшими поколениями, представляет серьезную угрозу. Например, ректальные показатели заболеваемости раком снизились с 1974 по 2013 годы для тех кому 55 лет и старше, но вырос на 3,2% за год для тех, кто в возрасте от 20 до 29. И "ничего, если бы это было не более 1%, но 3.2% за год - это большое изменение," - говорит Сигел. Исследователи не выявили причину, но указывают три основных фактора риска: ожирение, малоподвижный образ жизни и диета с низким содержанием клетчатки.

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100