Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ПРОПУСКАЮТ МАММОГРАФИЮ ПОСЛЕ ЛОЖНО-ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА.ДЕТИ ПОКАЗАЛИ ФОТО РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВСКОРЕ УМЕРЛИ ОТ РАКА.

ПРИВИВКА ПРОТИВ ПАПИЛЛОМАВИРУСА ЧЕЛОВЕКА ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА КОЖИ.

ПРИВИВКА ПРОТИВ ПАПИЛЛОМАВИРУСА ЧЕЛОВЕКА ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА КОЖИ.
Он родился в 70-х, она - в 80-х. У них обоих обнаружили рак кожи и удалили его. Они оба стали субъектами маленького исследования, опубликованного в среду в журнале JAMA Dermatology, предложившего им вакцину ВПЧ (папилломавирус человека), который мог был защитить их от данного типа рака кожи.

Предыдущие исследования предположили связь, во всяком случае, у людей с ослабленной иммунной системой, между вирусом папилломы человека (ВПЧ) и плоскоклеточной карциномой (SCCs - scuamous cell carcinomas). Это заболевание и базальноклеточная карцинома (BCCs - basal cell carcinomas) являются двумя наиболее распространенными типами рака кожи. Но оба этих заболевания не так смертельны, как номер три в списке Центра по контролю и профилактике заболеваний США - меланома.

Цель этого исследования - увидеть, может ли вакцина от папилломавируса человека (основной функцией которой является защита от рака шейки матки) оказать защитное действие в отношении развития новых клеток карциномы у пациентов со здоровой иммунной системой.

Последняя прививка. Все. Курс закончен. Мужчина и женщина получили по три дозы вакцины против папилломавируса человека (ВПЧ) в 2013 году, а затем прошли полное обследование тела на предмет выявления очагов рака каждые три месяца в течение шестнадцати месяцев после первой прививки.

До прививок у мужчины ежегодно в среднем выявлялось до 12 новых очагов плоскоклеточной карциномы (SCCs) и 2. 25 базальной карциномы (BCCs). У женщины - 5.5 новых очагов плоскоклеточной карциномы и 0.92 новых базальноклеточных карцином.

После вакцинации снижение возникновения новых очагов плоскоклеточной карциномы составило 62.5%, а базальноклеточной - 66.5%. Эти данные подчеркивают возможность того, что и в случае с плоскоклеточной карциномой и с базальноклеточной карциномой, частичный риск возникновения рака кожи может быть вызван папилломавирусом человека.

Как это ни парадоксально, но большинство людей, прокомментировавших результаты этого исследования, не удивились, так как эти результаты во многом подтвердили витающие в воздухе версии причин возникновения некоторых видов онкологических опухолей. Тематике научных изысканий посвящено много интернет-ресурсов в сети, например, http://www.stemcellrussia.com. Например, не так давно стало известно, что алкоголь является причиной по меньшей мере семи различных видов рака. Но об этом в следующей статье. Будьте здоровы.



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100