Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ТОЛЬКО 10% МУЖЧИН СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ ПАПИЛЛОМАВИРУСА ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ).ПРИВИВКА ПРОТИВ ПАПИЛЛОМАВИРУСА ЧЕЛОВЕКА ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА КОЖИ.

МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ПРОПУСКАЮТ МАММОГРАФИЮ ПОСЛЕ ЛОЖНО-ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА.

МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ПРОПУСКАЮТ МАММОГРАФИЮ ПОСЛЕ ЛОЖНО-ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА.Эмоциональная травма, полученная при ложно-положительном результате маммограммы может привести к тому, что женщина отложит или пропустит следующий скрининг.
Ложно-положительный результат означает, что абберации на маммограмме выглядят так же, как и при раке. Но после проведения дополнительных исследований, таких как томография или биопсия, оказывается, что образование имеет доброкачественную природу происхождения.

Однако, пациентка проходит через эти процедуры, испытывая значительные эмоциональные (а в некоторых случаях и физические) страдания. Именно это и подталкивает ее к решению задержать или пропустить следующую процедуру.

Это может стать фатальной потенциальной ошибкой, ибо по утверждению экспертов в области рака молочной железы, обнаружение опухоли на ранней стадии может спасти жизнь. К сожалению, для женщин в возрасте старше 50 лет, простой пропуск маммографии каждые 2 года может означать 30% невыявленных своевременно онкологических заболеваний.

Снять преждевременное беспокойство женщин может доверительная беседа с врачом, в ходе которой пациентка должна убедиться, что в подавляющем большинстве маммограмма и биопсия не выявляют ничего опасного.

Ученые из Advocate Lutheran General Hospital в Парк-Ридже, штата Иллинойс, проверили 741000 результатов маммографий, проведенных у 262000 женщин в Чикаго, и установили, что лишь в 12% случаев в ходе процедуры устанавливался ложно-положительный результат. С учетом того, что 15% женщин, которые получили отрицательный результат, не проходили следующую процедуру и не вносились в базу данных, то это число увеличилось до 22%.

Кроме того, средняя задержка на следующий скрининг у женщин, которые получили при первом тесте ложно-положительный результат, составила 13 месяцев. Авторы исследования утверждают, что задержка и пропуск маммограммы может оказать реальное влияние на здоровье женщины. Они обнаружили, что риск диагностирования рака молочной железы на поздней стадии развития у женщин, у которых была ложно-положительная реакция, составил 0.3%, а у женщин, у которых была истинно-отрицательная реакция - 0.4.%. Это различие является статистически значимым.

Результаты исследований были опубликованы 9 февраля в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100