Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


МАТЬ 4 ДЕТЕЙ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЛЕЧЕНИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ПОЛЬЗУ ВЕГАНСКОЙ ДИЕТЫУЧЕНЫЕ ВНОВЬ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: КАРТОФЕЛЬ ФРИ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ РИСК РАКА.

ЕВРОПЕ ГРОЗИТ РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА СТАРЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ РАКА

ЕВРОПЕ ГРОЗИТ РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА СТАРЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ РАКАЕвропейские цены на некоторые незапатентованные лекарства от рака за последние 5 лет выросли на 100%, а в двух случаях эта цифра достигла 1000%. Эти данные были представлены на медицинской конференции, прошедшей в прошлую субботу.
Похожая ситуация складывается и в США, где повышение цен на старые лекарства уже вызвало возмущение. Бывший менеджер хедж-фонда Мартин Шкрели был "пригвожден к позорному столбу" в 2015 году в связи с увеличением стоимости антипаразитарных препаратов на более 5000%.

Новый анализ британских ученых предполагает, что Европа не застрахована от подобного необъяснимого роста цен, хотя традиционно европейские цены намного ниже, чем в США.

"Похоже, это происходит довольно часто по всей Европе", - сказал Эндрю Хилл из Ливерпульского университета, представивший эти данные с коллегами из Лондонской школы гигиены и тропической медицины на Европейском конгрессе рака в Амстердаме.

"Цены не так высоки, как в США, но эти незапатентованные лекарства должны быть доступны на уровне, близком к себестоимости продукции".

Анализ Хилла показал, что цена бусульфана, старого препарата для борьбы с лейкемией, в период с 2011 по 2016 год выросла на 1227%. Также, один из универсальных вариантов тамоксифена, применяемого для лечения рака молочной железы, вырос в цене на 1079%.

Зарегистрированы случаи массового повышения цен на лечение рака в других европейских странах, включая Италию, где Aspen Pharmacare был оштрафован в прошлом году на 5, 3 млн. евро после того, как было выявлено увеличение цен на препараты для химиотерапии на 1540%. Aspen Pharmacare планирует обжаловать решение суда.

Критики индустрии утверждают, что некоторые компании заменяют оригинальные лекарства на дженерики, а затем постепенно повышают цену, чтобы максимизировать прибыль.

Представители производства дженериков говорят, что это искаженная картина, поскольку в некоторых случаях цены должны быть подняты с нереально низкого уровня для того, чтобы сохранить рентабельность производства, особенно когда компании производят препараты для небольшого количества пациентов.

Этот вопрос привлекает все больше внимания со стороны властей в ряде европейских стран. В Великобритании в прошлом месяце компания Пфайзер была оштрафована на рекордные 84, 2 млн. фунтов (106 млн. долларов) за участие в увеличении стоимости старого препарата от эпилепсии на 2600% (в 26 раз!). Подобная практика привлекает Пфайзер.

Британское правительство вводит новое законодательство, призванное навести порядок в системе здравоохранения с ценами на лекарства.

В октябре прошлого года еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер обратилась в Европейскую организацию центра потребителей (BEUC) с просьбой расследовать потенциальные случаи недобросовестного ценообразования на лекарственные средства в Европейском Союзе.



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100