Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


12 ОСНОВНЫХ ПРИЗНАКОВ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, КАК НА КАРТИНКЕ С ЛИМОНАМИМАТЬ 4 ДЕТЕЙ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЛЕЧЕНИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ПОЛЬЗУ ВЕГАНСКОЙ ДИЕТЫ

В США 5 ДОМАШНИХ СОБАК ПОГИБЛИ ОТ ПРОТИВООПУХОЛЕВОГО КРЕМА ДЛЯ КОЖИ

В США 5 ДОМАШНИХ СОБАК ПОГИБЛИ ОТ ПРОТИВООПУХОЛЕВОГО КРЕМА ДЛЯ КОЖИУправление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США (FDA) предупреждает ветеринаров и владельцев собак о токсичности крема от рака кожи для здоровья и жизни их питомцев.
В новом отчете, опубликованном агентством в среду, эксперты FDA уточнили, что собаки погибли после того, как их владельцы оставили в легкодоступном месте лекарство против рака кожи - крем Fluorouracil USP 5% (5-FU). Специалисты сообщили, что даже небольшое количество крема, выпускаемого под брендами Carac, Effudex и Fluoroplex, может представлять опасность для домашних животных.

В одном из случаев, животное разгрызло крышку тюбика с кремом и после того, как хозяин отнял у собаки крем, у нее начались рвота и припадки в течение 2 часов. Через 12 часов после того, как собака проглотила некоторый объем содержимого тюбика, она погибла. Другая собака, которая проглотила крем, была доставлена к ветеринару, но через несколько дней ее состояние ухудшилось, и ее пришлось усыпить, сообщили в FDA.

Агентство советует владельцам собак хранить лекарства в недоступном для домашних питомцев месте, очистить поверхности предметов, в том числе одежду и текстильные материалы, на которых могут быть остатки лекарственного средства. При первых же признаках отравления или необычного поведения животных следует незамедлительно доставить к ветеринару.



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100