Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


СЛОЖНОСТЬ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРИЗНАКОВ РАКА ЯИЧНИКОВ НА РАННЕЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯБОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН НЕ НУЖДАЮТСЯ В ПЛАНОВОМ ТЕСТЕ НА BRCA1 И BRCA2

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ПАПИЛЛОМАВИРУСА И РАКА ШЕЙКИ МАТКИ?

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ПАПИЛЛОМАВИРУСА И РАКА ШЕЙКИ МАТКИ?Папилломавирус человека (HPV - human papillomavirus) прозвали "простудой ЗППП". ЗППП - это заболевания передающиеся половым путем. Если Вы сексуально активный взрослый человек, то в 30 случаях из 100 Вы обязательно столкнетесь с носителем папилломавируса, хотя Вы даже не задумывались об этом. Новая вакцина от вируса обещает сделать его гораздо более редко встречающимся в будущем. Но сейчас папилломавирус человека номер один среди причин, приводящих к раку шейки матки и бородавкам на гениталиях.

Пап-тест должен быть обязательным для всех женщин

Пап-тест или мазок Папаниколау - анализ для выявления предраковых или раковых клеток во влагалище или шейке матки.
"Папилломавирус человека действительно безобиден для большинства людей", говорит Хантер Хендсфилд, профессор клинической медицины Университета Вашингтона в Сиэтле, общепризнанный в США эксперт в области заболеваний передающихся половым путем. "Это как стафилококк или стрептококк на нашей коже", сказал он. "Универсальный, неизбежный и, как правило, безвредный". Но некоторые штаммы могут привести к раку шейки матки, поэтому все женщины должны ежегодно делать цитологические мазки для выявления раковых изменений.

Неловкие моменты от ЗППП

"Генитальные бородавки могут быть весьма непривлекательными и докучливыми. Их удаление может быть весьма болезненным, но они представляют собой больше косметическую проблему, чем реальную опасность для здоровья", уточнил эксперт.

Введение вакцины Гардасил

Гардасил - вакцина от папилломавируса человека, разработанная в 2006 году, защищающая от двух штаммов вируса, которые могут вызывать рак шейки матки и в большинстве случаев являются виновниками возникновения генитальных бородавок.
Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендует вакцинировать девочек в возрасте от 11 до 12 лет, прежде чем они начнут сексуальную жизнь. Но прививку готовы поставить девушки и женщины в возрасте от 9 до 26 лет, в надежде, что они еще не получили вызывающий рак штамм вируса.

Пользуйтесь презервативом для предотвращения проникновения папилломавируса

Использование презервативов или других латексных барьеров может помочь предотвратить проникновения папилломавирусной инфекции, хотя они не являются абсолютной защитой от вируса, который может присутствовать на участках кожи, не защищенных латексом. Лучше защитой от вируса, кроме воздержания, считается только вакцина.


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100