Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ПЕРЕСАДКА КИСТИ РУКИ - ЭТО УЖЕ НЕ ФАНТАСТИКАСУПЕРСИМУЛЯНТКА, ИЛИ 402-Й СПОСОБ ЧЕСТНОГО ОТЪЕМА ДЕНЕГ

Радикальный медицинский PR

Радикальный медицинский PRТекст для современного человека теряет свое значение. Он - словно ребенок, для которого книжка без картинок - книжка неинтересная. Табачная реклама красочна и заманчива. Блеклая черно-белая надпись мелким шрифтом типа "Минздрав предупреждает" не выдерживает конкуренции.


Реклама товара чаще всего эксплуатирует чувство влечения и стремление к наслаждению. Антиреклама - особенно медицинская - чувство страха. А надписи больше не пугают. Мало ли что там напишут. "Все врут календари". К визуальному изображению все еще сохраняется больше доверия. Что странно, учитывая современные возможности монтажа и компьютерной графики.

Таиландские медики решили, что отучать людей от курения следует наглядной агитацией. Начиная с 2001 года на пачках сигарет будут в обязательном порядке печататься фотографии-страшилки. На них будут запечатлены пораженные раком органы курильщика, закупоренные артерии, и особенно "фотогенично" выглядящие прокуренные легкие.

Эти фотографии призваны оказать отпугивающее воздействие на курильщиков. Так считает таиландский Институт контролируемого табакокурения, чьи эксперты наконец-то поняли, что современный человек может разучиться читать - не в смысле забвения букв, а в смысле, что слова перестанут доходить до соответствующих мозговых центров.

Основой для находки станут снимки, сделанные в клиниках.

По материалам Обозрение.Ру

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100