Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.РАДИКАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ PR

Пересадка кисти руки - это уже не фантастика

Пересадка кисти руки - это уже не фантастикаПреимущества настоящей руки очевидны. Стоит ли удивляться, что кое-кто, потеряв руку, решает заменить ее не чудом биоинженерии, а настоящей хотя и чужой.
Вот, к примеру, Матью Скотт из США. Ему кисть руки оторвало взрывом. Поставили протез, но многих самых простых вещей с протезом не сделаешь.

Проводя как-то отпуск в Британии, жена Матью случайно наткнулась на заметку в газете, где рассказывалось о научных исследованиях в области пересадки конечностей. Некоторое время спустя, Еврейская больница города Луисвилла предложила провести Матью первую в Америке операцию по пересадке кисти.

При пересадке любого органа главная опасность отторжение. Иммунная система организма всей мощью обрушивается на "чужеродный элемент". Такая реакция важный механизм защиты от болезней и инфекции, но при пересадке органов она, разумеется, мешает.

Для подавления иммунной системы используются мощные препараты, но все они могут иметь серьезное побочное действие и приводить к развитию рака, диабета или гипертонии.

Считается, что каждый десятая операция по пересадке кисти приведет к смерти пациента в течении следующих десяти лет именно в результате применения иммунноподавляющих препаратов.

Операция Матью шла 14 с половиной часов. Восемнадцать хирургов сшивали артерии, вены и нервные волокна, сращивали кости соединяли руку пациента с донорской кистью.

Сейчас Матью еще не может делать новой рукой все, то что когда-то делал своей собственной, и к том у же до конца своих дней он должен теперь предстоит принимать иммунноподавляющие средства. Но, тем не менее, Матью в восторге от новой руки и считает, что сделал правильный выбор.

"Он снова делает то, что любил когда-то. Может даже играть на барабане. Он счастлив, как никогда раньше", рассказывает жена Мэтью.

А вот новозеландцу Клинту Хэлламу пациенту первой в мире операции по пересадке кисти повезло куда меньше. Новую руку он получил во Франции в 1998 году, а теперь хочет от нее избавиться. Пересаженная рука у Клинта медленно отмирает и двигать ею он уже почти не может.

Еще хуже другое: Клинта угнетает то, что даже многие близкие друзья стали избегать его именно потому, что вид его руки им слишком неприятен.

"Когда я в первый раз увидел свою новую руку, я подумал, что произошло чудо, рассказывает Клинт. Но мне трудно смириться с тем, что сейчас я больше инвалид, чем был до операции".

Хирург, пришивший Клинту новую кисть два года назад, говорит, что готов провести ампутацию. По материалам ВВС.

По материалам Обозрение.Ру

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100