Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ЧТО ТАКОЕ ГМО?ПЕРЕСАДКА КИСТИ РУКИ - ЭТО УЖЕ НЕ ФАНТАСТИКА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

Лечение рака мочевого пузыря.

Лечение рака мочевого пузыря принципиально не отличается от методов борьбы с большинством онкологических образований. Разумеется, дифференцированность подхода в каждом конкретном случае зависит от стадии заболевания, возраста пациента и его объективного состояния. Наиболее действенными на сегодняшний день методами противодействия злокачественным процессам являются терапия посредством лекарственных препаратов (химиотерапия), локальное воздействие на опухоль особым видом облучения (радиотерапия) и хирургическое вмешательство в части удаления пораженной области.

Лечение рака мочевого пузыря условно разделено на 5 стадий, начиная с 0 стадии, и до 4 стадии заболевания.

При 0 стадии чаще всего используется малоинвазивная резекция опухоли, при которой злокачественное образование удаляется через мочеиспускательный канал. Речь идет о трансуретральной резекции - процедуре хирургического удаления пораженной части органа или ткани.

При лечении рака мочевого пузыря очень важно стимулировать и поддерживать стабильную работу иммунной системы. С этой целью в организм вводят бациллу Кальметта-Герена, привычное название вакцина БЦЖ. Благодаря этой процедуре эффективность лечения увеличивается в разы и вероятность возникновения рецидива сокращается в значительной степени.

На 0 стадии предусмотрено воздействие на опухоль специальными химическими препаратами, вводимыми непосредственно в область возникновения опухоли. Химиотерапия в лечении рака мочевого пузыря является важным и эффективным этапом противостояния данной патологии.

Прогноз при 0 стадии, как правило, благоприятный, и в 97-99% случаев приводит к полному выздоровлению. Разумеется, после подобных процедур необходимо учитывать вероятность рецидива, для предотвращения которого настоятельно рекомендуется регулярное посещение онколога или уролога.

Лечение рака мочевого пузыря 1 стадии, в большинстве случаев, сводится к цистэктомии - удалению мочевого пузыря после констатации и подтверждения факта рецидива. Данная процедура проводится только после того, как становится очевидно, что химиотерапия, лечение вакциной БЦЖ и резекция не дали должного результата. Прогноз на данной стадии - благоприятный. Пятилетняя выживаемость составляет до 88%.

При 2 стадии рака мочевого пузыря удаление мочевого пузыря проводится в большинстве случаев. Во избежание распространения злокачественного процесса, может быть назначено удаление сопряженных с мочевым пузырем органов и тканей. На данной стадии, также, активно применяется химиотерапия. Прогноз на данной стадии - оптимистичный. Относительная пятилетняя выживаемость составляет 63%.

3 стадия рака мочевого пузыря принципиально не отличается от предыдущей. Применяется повсеместное удаление сопряженных с опухолью органов и тканей и усиленная химиотерапия. Прогноз - сдержанно-оптимистичный. Относительная пятилетняя выживаемость составляет до 46%.

При 4 стадии рака мочевого пузыря прогноз крайне неблагоприятный, поэтому хирургическое вмешательство малоэффективно. Упор делается на облучение и применение химических препаратов. Относительная пятилетняя выживаемость на данной стадии болезни - 15%.


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100