Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ИНГАЛЯЦИОННЫЙ НАРКОЗ.ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

Что такое ГМО?

Для ответа на этот вопрос давайте немного поговорим о технологии генной модификации. Существует два метода внедрения в растение чужеродных клеток.
При первом способе используют микроскопические пушки, которые бомбардируют геном клеток растения чужеродными генами. И если снаряд поражает цель - они взаимодействуют, ну а как только результат такого взаимодействия будет способен к воспроизведению себя, то это уже и будет началом удачной гибридизации какого-нибудь сорта. Все это делается в лабораториях и процент жизнеспособности и выживаемости таких семян гибридов невелик, но большие корпорации вкладывают миллионы в эти эксперименты и стоит сказать, что их затраты окупаются с лихвой.

Второй способ является более опасным, принимая во внимание возможные последствия, так как в этом случае используют бактерии или вирусы. Почему этот вариант опаснее? Потому что в этом случае кроме двоих участников гибридизации появляется третий и довольно коварный. Он используется как транспортное средство, но как бы ни хотелось, а в конечном результате, он также оставит свой след в выведенном сорте, то есть частичка генетического материала этого микроорганизма будет присутствовать в выращенном гибриде. И вот мало того, что нам придется употреблять в пищу, непонятное растение так еще при этом мы сами добровольно помещаем в свой собственный организм какой-то вирус, а как он там поведет, бог его знает.

При всем этом великолепии генно-модифицированные организмы имеют расшатанный геном, в результате чего выращивание гибрида вблизи с обычными не ГМО растениями приводит "заражению" здоровых сортов. В итоге они становятся генетически измененными. Так, что реально отследить и на 100% сказать, что его продукция чиста, не сможет ни один производитель и, что хуже всего, практически никто и не занимается этой проблемой.

На сегодня можно с уверенностью сказать - этот процесс не обратим, и что нам с вами ждать не известно никому. Из самого страшного - появятся массовые наследственные заболевания, увеличение всех видов аллергий, также возможны рост онкозаболеваний. Кто знает - может в результате перехода на такую пищу, человечество через сотни лет будет жить в воде или на деревьях, а может это будет плата за выживание, и у людей откроются новые возможности (среди тех, кто выживет). Правда, разве правильно будет этих существ называть людьми? Это еще большой вопрос!


Что такое ГМО?

Что такое ГМО?

Что такое ГМО?

Что такое ГМО?

Что такое ГМО?

Что такое ГМО?


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100