Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


МЕД И ПРОПОЛИС ОТ ЖЕНСКИХ ХВОРЕЙРАК ГОРТАНИ - ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГОРЛА В ИЗРАИЛЕ

Киста: камыш не только шумит

Киста: камыш не только шумит - Новости - Антиканцер.руПо материалам журнала "Лечитесь с нами" 6 (90) июнь 2013
Но и лечит. Именно это растение, которое любит берега речек, прудов и озер, помогло моей соседке по даче избавиться от кисты в почке. Рецепт же подсказала ей знакомая травница.

Когда камыш выпустит свои метелки и они распушатся, станут величиной с ладонь (как бы с раздвинутыми "пальцами") нелегка пожелтеют, их можно применять для лечения. Две такие метелки залить 2 л кипятка, укутать и настоять три-четыре часа. Пить по 1 ст. три раза в день за полчаса до еды. Хранить настой в холодильнике. Курс - месяц. Но моя соседка провела несколько курсов, делая между ними месячные перерывы. Метелки камыша заготавливала на зиму, они очень хорошо хранятся. А у подруги - киста Беккера (коленного сустава). По совету своей соседки она лечилась настойкой золотого уса. Стебли измельчить и наполнить ими литровую стеклянную банку. Залить по плечики водкой. Настоять в темном месте, периодически встряхивая, 14 дней. Процедить и пить по два глотка, запивая 0,5 ст. воды, два-три раза в день при болях. Жмых не выбрасывать, а разложить по пакетикам и хранить в холодильнике. Использовать для компрессов на ночь на больной сустав. Утром выбросить. Для компрессов же можно использовать сок трехлетнего алоэ и лимона (по 1 ч.л.) с растворенным в нем 1 г стрептоцида или подсолнечное нерафинированное масло. Конечно, избавиться таким образом от образования невозможно, но получить облегчение - пожалуйста.

Лидия ПАВЛОВА, г. Гомель

Кстати!

Очень большие кисты в почках (свыше 6-8 см) раньше удалялись хирургическим путем. Теперь применяются другие методики. Их пунктируют: под контролем ультразвукового аппарата делается прокол кисты и откачивается жидкость из нее. Потом туда вводится спирт, чтобы не возникало рецидивов. Процедура проводится под обезболиванием. В принципе, операция несложная, большие кисты пунктируют даже 80-летним людям, и они это нормально переносят. А вот саму почку из-за кисты никогда не удаляют.

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100