Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


СБОР ОТ МИОМЫ.КИСТА: КАМЫШ НЕ ТОЛЬКО ШУМИТ

Мед и прополис от женских хворей

Мед и прополис от женских хворей - Новости - Антиканцер.руПо материалам газеты "Народный доктор" №-12 (394) июнь 2013
При воспалении влагалища и шейки матки, сопровождающемся выделениями (белями), зудом и жжением, рекомендую применять тампоны с цветочным медом из луговых, полевых цветов (при отсутствии аллергии).

Стерильной марлей протрите влагалище насколько сможете достать. Затем на лоскуток марли положите 2/3 ч.л. меда, сверните и введите тампон как можно глубже. Процедуру лучше проводить на ночь. Не забудьте воспользоваться прокладкой - выделения за счет очистки медом могут быть обильными. Утром тампон удалите и сделайте спринцевание теплым отваром крапивы двудомной, приготовленным накануне вечером (1 ст.л. корней залейте 0,5 л воды, доведите до кипения, подержите на малом огне 20 минут, укутайте и оставьте до утра).

Уменьшение воспаления и выделений наблюдается после первых же процедур. Вскоре неприятные ощущения начнут проходить, а слизистая влагалища - восстанавливаться. Курс лечения -10-15 процедур. Если нужно избавиться только от влагалищных белей, тампон можно вставлять неглубоко. При эрозии шейки матки, кандидозе (молочница), воспалениях, вызванных патогенными грибками и различными бактериями (стафилококки, стрептококки) советую применять средства на основе прополиса. Они обладают активным биологическим действием, снимают воспалительные процессы. В подобных случаях прополис действует эффективнее некоторых медицинских препаратов. Ежедневно вечером закладывайте за щеку 2 г чистого прополиса (со спичечную головку) и держите всю ночь. Утром тщательно его пережуйте и выплюньте или проглотите.

Также ежедневно на ночь вводите во влагалище как можно глубже тампон с 20-30%-ной медово-прополисной мазью. На стерильную марлю (бинт) положите 2/3 ч.л. смеси и сформуйте тампон. Медово-прополисная мазь. Возьмите 20-30 г прополиса на 100 г свежего, не севшего цветочного меда. Мед поставьте на водяную баню (вода не должна бурно кипеть), добавьте частями измельченный прополис, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте смесь на водяной бане до остывания. В течение дня еще раз нагрейте и сразу процедите горячим. По мере необходимости можно делать спринцевания отваром травы спорыша, цветков ромашки, календулы (1 ст.л на 1 ст. кипятка). Курс лечения - семь-десять дней. В дополнение желательно съедать 80-100 г цветочного меда в день в несколько приемов, тщательно рассасывая.

И еще один рецепт для лечения эрозии шейки матки, кольпита. В эмалированной посуде расплавьте 100 г медицинского вазелина (можно использовать сливочное, оливковое масло, свиной нутряной жир), доведите до кипения и охладите до 50-60 градусов. Добавьте, помешивая, 10 г измельченного прополиса и, продолжая помешивать, выдержите на водяной бане 10 минут. Остывшая смесь готова к применению. Храните ее в плотно закрывающейся посуде в темном сухом прохладном месте.

По необходимости подогревайте лишь часть мази. Ежедневно в течение 10-15 дней закладывайте на ночь во влагалище тампон из стерильного бинта с мазью (1 ч.л. без верха).

Татьяна КЛЕШНЕВА, пчеловод-травник, г. Светлоград Ставропольского края

Народные средства от мастопатии

Мастопатия - узловое или диффузное видоизменение ткани молочной железы, связанное с нарушением гормонального баланса в организме. Ее признаки - уплотнения и набухание, болезненность в молочных железах, в предменструальный период, возможны серозные или сукровичные выделения из сосков. При нажатии в молочных железах прощупываются мелкие, болезненные узелки, которые меняются по форме и размерам в разные периоды менструального цикла. Приведу несколько наиболее доступных и эффективных рецептов народных средств от мастопатии. Внутренние перегородки 20-25 грецких орехов залить 100 мл 70%-ного спирта, настоять в плотно закупоренной бутылке десять дней в темном месте, периодически встряхивая. Не процеживать! Хранить готовую настойку при комнатной температуре в темном месте.
Принимать по 15-20 капель в 50 мл воды три раза в день за полчаса до еды. Курс - два месяца. Затем сделать перерыв на десять дней и повторить. Всего провести три-четыре таких курса.

Если в процессе лечения появится или усилится боль, это говорит о том, что опухоль рассасывается. Прием настойки желательно сочетать со следующим сбором. Смешать по одной части травы тысячелистника, хвоща полевого, плодов можжевельника и полторы части кукурузных рылец. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять полчаса. Пить по 1/3 ст. три раза в день. Курс - три месяца.

Для компрессов на больную грудь использовать настойку красного клевера: 2 ст.л. с верхом соцветий залить 250 мл водки, настоять десять дней.

Муллозухур ТОХИРИ, фитотерапевт, Таджикистан

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100