Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


Простатит. Причины и симптомы развития простатита. Лечение простатита.РОДИНКИ - НОВООБРАЗОВАНИЯ НА КОЖЕ

Лазерная вапоризация аденомы

Аденома простаты - достаточно частое заболевание мочеполовой системы, которое встречается у мужчин различных возрастных категорий. Этот недуг не только доставляет массу проблем в обычной жизни. Со временем доброкачественная опухоль может перерасти в злокачественную, поэтому одним из наиболее эффективных вариантов лечения аденомы на сегодняшний день является ее удаление.

 

Существует несколько вариантов проведения хирургической операции, однако одним из самых щадящих из них является лазерная вапоризация аденомы. Эта методика с успехом была разработана и впервые апробирована израильскими медиками, и на сегодняшний день достаточно широко используется в клиниках.

 

Суть такой операции заключается в  воздействии на аденому лазером, при помощи которого происходит практически бескровное выпаривание новообразования. Лазерная вапоризация аденомы в Израиле в наши дни с успехом заменяет инвазивные методы борьбы с доброкачественными новообразованиями и позволяет избежать многочисленных осложнений, которые нередко возникают при обычной операции.

 

Лечение в Израиле урологических заболеваний носит комплексный характер, поэтому пациенты, страдающие аденомой простаты, на начальном этапе проходят тщательное медицинское обследование, которое включает всевозможные анализы. Направление на них дает лечащий врач-уролог после первичного осмотра пациентов и выявления характерных симптомов данного недуга, которые выражаются в болях при мочеиспускании, кровянистых выделениях из уретры, снижении потенции и т.д.

Последующая диагностика с привлечением различных специалистов направлена на то, чтобы определить размеры опухоли, выявить, не является ли она злокачественной, и выяснить, может ли пациенту быть проведена подобная операция.

 

Благодаря уникальности данной методики выпаривание аденомы лазером практически не имеет противопоказаний. Однако все без исключения пациенты, у которых выявляется этот недуг, обязательно проходят консультацию у онколога. В некоторых случаях они также получают направление на обследование у кардиолога и эндокринолога, чтобы полностью исключить проблемы во время хирургического вмешательства. Сама по себе подготовка к операции не занимает много времени и при небольших размерах опухоли может быть выполнена в амбулаторных условиях. Однако в большинстве случаев израильские медики все же настаивают на госпитализации своих пациентов, что позволяет полностью исключить факторы риска в послеоперационный период.

 

Выполняют подобные операции опытные хирурги-онкологи, которые прошли специальную подготовку и имеют соответствующие сертификаты. Несмотря на то, что работа с лазером практически полностью автоматизирована и не зависит от человеческого фактора, выпаривание аденомы происходит послойно. Поэтому очень важно в процессе операции не затронуть здоровые ткани и сосуды, что под силу лишь высококвалифицированному специалисту, обладающему не только обширными теоретическими, но и практическими навыками. Следует также отметить, что именно от опыта и квалификации врача в данном случае напрямую зависит срок реабилитационного периода. В израильских клиниках он составляет всего несколько дней, однако в некоторых случаях пациенты могут быть выписаны из стационара уже через сутки с условием последующего наблюдения у уролога в поликлинике по месту жительства.

 

В наши дни большинство урологических клиник Израиля с успехом внедрили этот метод лечения аденомы предстательной железы, который позволяет быстро и достаточно легко восстановить здоровье, не прибегая к открытому хирургическому вмешательству. При этом израильские врачи, выполняющие подобные операции, являются одними из наиболее грамотных и квалифицированны. Поэтому ежегодно к их помощи прибегают тысячи пациентов из различных стран мира, которые хотят избавиться от простатита при помощи этой передовой технологии.

 


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100