Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА.РАКОВАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ УСИЛИВАЕТ СИСТЕМНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ.

ГЕМАНГИОЛИПОМА ПОЧКИ.


Источник: Журнал "Твое здровье" №1 (6) 2011 г.



Кандидат медицинских наук, доцент кафедры урологии Нижегородской государственной медицинской академии Ольга Сергеевна СТРЕЛЬЦОВА. Фото журнала Твое здоровье - Новости - Антиканцер.руМне 53 года. В 2009 году после удаления желчного пузыря врачи поставили диагноз: гемангиолипома правой почки до 0,7 см в диаметре. Уролог нашей поликлиники сказал, что надо делать УЗИ каждые 3 месяца и отслеживать размер опухоли. Если она будет расти, то ее придется удалить. После повторного УЗИ выяснилось, что гемангиолипома увеличилась на 3 мм. Скажите, пожалуйста, как лечится это заболевание? Татьяна, г. Павлове Нижегородской области.

На письмо отвечает кандидат медицинских наук Ольга Владимировна СОРОКИНА.

Гемангиолипома - это доброкачественное образование из кровеносных сосудов. Недуг представляет собой сосудистый "клубок" с нарушенным внутри него кровоснабжением, окруженный и пронизанный жировой тканью.

При небольших размерах эта опухоль лечения не требует. Наблюдайте за вашей гемангиолипомой. Ее рост за 3 месяца на 3 мм еще не повод для хирургического вмешательства.

Сделайте ультразвуковое исследование почек через месяц и посмотрите динамику роста гемангиолипомы. Если опухоль будет увеличиваться, уролог направит вас на операцию.



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100