Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


КТО РИСКУЕТ?ГЕМАНГИОЛИПОМА ПОЧКИ.

СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА.


Источник: Журнал "Твое здровье" №1 (6) 2011 г.



Кандидат медицинских наук, доцент кафедры урологии Нижегородской государственной медицинской академии Ольга Сергеевна СТРЕЛЬЦОВА. Фото журнала Твое здоровье - Новости - Антиканцер.руПо словам Ольги Сергеевны Стрельцовой, практически все опухоли почек выявляются методом ультразвука (УЗИ) и с помощью компьютерной томографии (КТ).

Как правило, УЗИ проводят при профилактических осмотрах или для уточнения диагноза в связи с другими заболеваниями. Но очень часто (две трети диагнозов) рак почки - это случайная находка, поскольку на ранних стадиях болезнь никак себя не проявляет.

Кроме ультразвуковых и рентгеновских методов, применяются следующие лабораторные тесты.

- С помощью общего анализа мочи выявляют микрогематурию, а также обнаруживают снижение гемоглобина в анализе крови и повышение эритроцитов.

- Биохимический анализ крови может указывать на увеличение концентрации креатинина, щелочной фосфатазы (при метастазах в печень и кости).

Точность УЗИ в выявлении малых (до 3 см) раковых опухолей почки составляет 80%. Это исследование позволяет отличить, к примеру, кистозное образование почки от солидной опухоли. УЗИ помогает выявить метастазы и оценить состояние органов и тканей, пораженных опухолевыми клетками.

Точность компьютерной томографии (КТ) при диагностике рака почки составляет 95%. КТ указывает на место расположения опухолевого процесса, а также на степень вовлечения в патологию чашечно-лоханочной системы, поражение метастазами органов брюшной полости, почечной вены и нижней полой вены и так далее.

Выявить микрометастазы часто бывает невозможно, поэтому после операции - через 3, 6 и 12 месяцев - проводится тщательный мониторинг. Врач наблюдает именно за теми органами, где чаще всего могут быть метастазы.



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100