Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ВСЕГДА ЛИ СЛЕДУЕТ УДАЛЯТЬ ЛИПОМУ?ОБЫЧНАЯ КАША - СРЕДСТВО ПРОТИВ РАКА.

ЧЕМ ОПАСНА ГЕМАНГИОМА ПЕЧЕНИ?


Источник: Газета "Столетник" №3 (107) февраль 2011 года.



ЧЕМ ОПАСНА ГЕМАНГИОМА ПЕЧЕНИ? Фото samsebelekar.ru - Новости - Антиканцер.руУ меня гемангиома печени (20 мм в диаметре). Чем это грозит? Каким может быть лечение? А.А. КРИВОШЕЕВ, г. Уфа

Консультирует врач-терапевт, медицинский психолог Константин Вячеславович ЗОРИН

- Гемангиома - это доброкачественное образование, клубок кровеносных сосудов. Вероятности ее перерождения в рак нет. Чаще всего гемангиомы бывают врожденными. Основная причина их возникновения - родовая травма печени или последующие сотрясения, ушибы этого органа.

Гемангиомы печени весьма распространены. Их обнаруживают обычно тогда, когда впервые делают УЗИ печени. Если размер гемангиомы до 5 см и не отмечается ее роста, то не беспокойтесь: специального лечения не требуется. Такие гемангиомы протекают бессимптомно и проявляются лишь при появлении осложнений (например, при сдавлении желчевыводящих путей или соседних органов, при спайках, тромбах). Нужно лишь следить за динамикой процесса и примерно раз в полгода делать УЗИ.

Гемангиома более 5 см потенциально опасна, так как в силу своей рыхлости и хрупкости может разорваться при ушибе и вызвать кровотечение. Потому гемангиомы таких размеров оперируют.

Если ваш лечащий врач не возражает, попробуйте попить отвар овса. Для этого 1 стакан промытого овса залейте 1 л дистиллированной воды комнатной температуры и настаивайте не менее 10 часов. Потом кипятите 30 мин. на слабом огне, настаивайте в течение 12 ч. Процедите, долейте дистиллированной водой до исходного объема (1 литр) и храните в прохладном месте. Принимайте по 100 мл 3 раза в день до еды. Курс -1,5 месяца. Перерыв - 1 месяц. Затем курс повторяйте. И так в течение 1 года.

Полезны тщательно вымытые и тонко нарезанные сырые клубни картофеля. Их употребляют, начиная с 20-30 г, один раз в день. Постепенно количество увеличивают до 100-150 г, принимая 1-2 раза в день за 20-30 мин. до еды или натощак. Иногда после приема сырого картофеля или его сока в горле возникает першение, вызванное соланином. Тогда прополощите горло водой или выпейте морковного либо любого фруктового сока.

Еще два народных рецепта. В течение 2 месяцев по утрам выпивайте чашку липового чая. Курс повторяйте каждые полгода.

Хорошо действует настойка полыни горькой (продается в аптеке) - принимайте по 12 капель 3 раза в день за 15 мин. до еды в течение 6 недель. Перерыв 4 недели, и снова курс приема. И так 3 курса.

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100