Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


У МЕНЯ ГИПЕРПЛАЗИЯ МАТКИ. ВЫСКОБЛИЛИ, НАЗНАЧИЛИ ДЮФАСТОН. ЕСТЬ ЛИ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ?ОВОЩИ АТАКУЮТ РАК

После операции на груди начался лимфостаз руки. Как от него избавиться?


Источник: Газета "Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь" №17 (337) август-сентябрь 2009 года.



После операции на груди начался лимфостаз руки. Как от него избавиться? Фото venart-swiss.ru - Новости - Антиканцер.руЛимфостаз возникает как результат функциональной недостаточности лимфатической системы, зачастую после хирургического удаления лимфатических узлов, стволов. Появляются кожные отеки, скопление и застой воды в брюшине, грудной полости, отекают конечности и даже может быть отек мозга. Застой лимфы и других внутренних жидкостей может происходить и в результате недостаточности физического движения, что приводит к расширению вен, лимфатических сосудов. Основная задача, которую надо поставить и добиваться ее выполнения очищение крови и лимфы.

Народные средства

Прежде чем приступить к очищению жидкостных сред организма - крови и лимфы, необходимо очистить толстый кишечник. Существуют методики очищения с помощью клизм - по Г. Малахову. Методика очищения пастора С. Кнейппа рекомендуется тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями: плоды можжевельника, семя укропа-по 2 части, алоэ, семя пажитника сенного - по 1 части. 1 ч. ложку смеси, измельченной в порошок, заварить стаканом кипятка, прокипятить 5 мин. Отвар выпить на ночь. Очищающее действие проявляется через 12 часов.
Очищение с помощью кисломолочных продуктов. Ежедневно натощак выпивать по 1-2 стакана молочной сыворотки. Процедура рассчитана на 2 дня. Предварительно с вечера очистить кишечник водяной клизмой. 1-й день - пить только кефир (1-3 л) и ничего не есть: 2-й день - пить только свежие овощные и фруктовые соки; через 3-4 недели процедуру повторить. Очищение печени, почек, сердечной мышцы и сосудов также является необходимым элементом очищения лимфатической системы. Оно позволит избавить от застоя и вывести шлаки из организма, что облегчает очистку лимфы и ее циркуляцию.

Для улучшения движения лимфы следует воспользоваться водными процедурами, массажем жесткой щеткой (шведский массаж). Основой очищения лимфатической системы служит прием растительных веществ.

- Пить яблочный уксус - 1-2 ч. ложки на стакан теплой воды с медом по 2-3 стакана вдень. Он способствует разжижению, улучшению лимфотока. Иногда советуют добавлять каплю аптечного раствора Люголя.

- Пить сок одуванчика с добавлением меда по 1 ст. ложке 3 раза в день. Сухие корни одуванчика смолоть в порошок и заварить 1 ст. ложку порошка 1/2 л кипятка. Настоять в термосе ночь, пить по стакану 2-3 раза вдень. Курс - 7дней.

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100