Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


СТРОИМ КРЕПКУЮ БРОНЮ ОТ РАКАПРОСТАЯ ПРОФИЛАКТИКА ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ

ДОКТОР В ШЛЯПКЕ

Источник: газета ДОМАШНАЯЯ АПТЕЧКА №7 июль 2007

В профилактике рака во всем мире издавна используют грибы, особенно популярны шиитаке и рейши. Однако и в отечественных белых содержатся противоопухолевые вещества, а березовый гриб чага применяется в комплексе для лечения онкологических заболеваний.

Шиитаке

Этот гриб повреждает атипичные раковые клетки и повышает активность защитных клеток организма. Его можно настоять на водке или масле, а можно просто есть в составе супов или в виде отвара по 6-16 г сушеных грибов в день. Однако, если употреблять больше чем 16-20 г в сутки, может быть временная диарея. И беременным и кормящим мамам, а также детям до 10 лет с приемом шиитаке лучше подождать. Не стоит употреблять шиитаке больным бронхиальной астмой и вообще аллергикам. Нельзя сочетать прием шиитаке с аспирином и настойкой аконита.

Масляный настой: высыпать 50 г грибного порошка в 150 мл оливкового или льняного масла, предварительно прогрев масло до 37°С (следить по медицинскому термометру), потом смесь должна настояться 2 часа. Затем следует поставить ее на верхнюю полку холодильника на 5 дней. Пить настой по 1 столовой ложке утром и вечером, за 20-30 минут до еды, предварительно взбалтывая, чтобы принимать грибной осадок вместе с маслом.

Курс лечения — 2 месяца, затем следует сделать месячный перерыв и принимать настой еще 2 месяца. На 2-3-й неделе приема шиитаке иногда бывают побочные реакции: небольшое повышение температуры, головокружение, тошнота, слабость, которые вскоре проходят.

Рейши

В Японии сухой экстракт гриба включен в официальный список противоопухолевых препаратов.

Водный настой: 1 чайную ложку измельченных грибов залить 100 мл воды, кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Оставить настаиваться 30 минут. Перед употреблением слегка подогреть и процедить. Для усиления лечебного действия принимать его вместе с 0,5-1 г витамина С. Курс приема — 20 дней, при передозировке или приеме свыше 3 месяцев может быть сухость во рту, желудочно-кишечные расстройства, кожные высыпания. Не стоит употреблять рейши беременным, кормящим мамам, а также принимать его вместе с аспирином и ему подобными препаратами, понижающими свертываемость крови.

Чага

Водный настой: свежий березовый гриб вымыть, измельчить на терке (сухой гриб нужно замочить на 4 часа в воде комнатной температуры, затем воду слить — она еще а пригодится, а гриб потереть). Измельченную чагу залить кипяченой водой (50°С) из расчета: на 1 часть {% гриба — 5 частей воды, настоять 2 суток, процедить, осадок отжать в настой, добавить воду от замоченного гриба и пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Настой чаги хранить в холодильнике не дольше 4 дней.

Алена ГРУДНИЦКАЯ


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100