Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ЕВРОПЕЙСКАЯ НАУКА РЕКОМЕНДУЕТДОКТОР В ШЛЯПКЕ

СТРОИМ КРЕПКУЮ БРОНЮ ОТ РАКА

Источник: газета ДОМАШНАЯЯ АПТЕЧКА №7 июль 2007

До сих пор точно неизвестно, какая поломка в организме позволяет расти в нем чужеродному "органу" из раковых клеток. Однако цифры статистики говорят о факторах риска возникновения злокачественных опухолей, а значит, если попытаться свести эти факторы к минимуму, можно значительно уменьшить шансы заболеть. Кроме того, существуют испытанные средства народной медицины, которые помогают иммунитету выстраивать оборону против внешних и внутренних недругов.

Витаминно-минеральный щит

Некоторые витамины и минералы более других способны на онкопротекторное действие.

Витамин С

Предотвращает образование свободных радикалов, которые способствуют появлению рака. Начинать употребление следует с 0,5 г в сутки в течение семи дней. Затем эту дозу нужно увеличить в 2 раза, принимая в два приема. Принимать лучше, примешивая к натуральному цитрусовому напитку.

Витамин D

Подавляет размножение опухолевых клеток. Суточная потребность — 300-400 ME.

Витамин Е

Уменьшает риск развития предраковых опухолей молочной железы. Вначале следует принимать по 7 мг ежедневно в течение 2 недель. Если самочувствие не ухудшается (не повышается артериальное давление), то доза может быть увеличена до 12 мг.

Магний

Оптимальная суточная доза — 300 мг для женщин, 400 мг — для мужчин. Содержится в яблоках, семечках, орехах, лимонах, грейпфрутах, кукурузе, зелени.

Медь

Оптимальная доза — 2-3 мг в день. Участвует в защите организма от ионизирующих излучений. Содержится в немолотой пшенице, фасоли, мясе крабов, орехах, семечках, бананах.

Селен

Действует вместе с витамином Е и С как антиоксидант и подавляет опухолевый рост. Причем дозу витамина Е можно снизить, если поднимается артериальное давление. Рекомендуемая доза — 100-150 мкг в сутки в виде селенита натрия. Осторожно! В больших дозах он может вызвать токсическое действие.

Содержится селен в морепродуктах, мясе, немолотом зерне, молочных продуктах, яйцах, фруктах, овощах.

Цинк

Отвечает за клеточный иммунитет. Оптимальная суточная доза — 13-15 мг. Содержится в мясе, морских продуктах, проращенной пшенице, пивных дрожжах, яйцах, тыквенных семечках, молоке, арахисе, горчице. Избыток цинка нарушает всасывание меди.

Обратитесь к хвое и осине

Для профилактики онкозаболеваний стоит два раза в год принимать следующие отвары и настойки.

Снять в мае кору осины (с дерева не менее 15 см в диаметре), высушить, измельчить. 1 столовую ложку коры залить 2 стаканами воды и держать на паровой бане 10 минут. Настаивать сутки. Пить по 50 мл 2 раза в день во время еды в течение месяца. Месяц перерыв — и повторить.

Залить 3,5 столовой ложки хорошо измельченной хвои (иголок текущего года) 0,5 л воды, варить 10 минут на слабом огне. Ночь настаивать в термосе. Процедить и пить в теплом виде вместо воды без ограничения.

Настойка из травы зверобоя: 2-3 горсти травы на бутылку водки. Принимать по 50 капель 3 раза в день после еды. Настой травы зверобоя: 1 столовая ложка на стакан воды; пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

Алена ГРУДНИЦКАЯ


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100