Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ВОПРОСЫ ОБ ОНКОЛОГИИ   [26.08.2009]
На вопросы читателей отвечает онколог, кандидат медицинских наук Г. И. Рожнов.

ЯБЛОКИ ВЫЛЕЧИВАЮТ РАК   [26.08.2009]
Съедать в день хотя бы одно яблоко меня приучила бабушка. И хотя бабуш давно нет на свете, я никогда не забываю о ее наказе. Ведь, как говаривала бабушка, яблоко тело врачует, душу радует, разум бодрит. Моя бабушка, помня всегда о пользе яблок, прожила долгую жизнь в 90 лет, никогда не болела, ни на что не жаловалась. Вот и я надеюсь, что с помощью этих фруктов буду жить долго и без болезней! И.КИТАЙЦЕВА, г. Ростов-на-Дону

РАК ПРЯМОЙ И ТОЛСТОЙ КИШКИ   [26.08.2009]
В России раком прямой и толстой кишки ежегодно заболевают 45 тысяч человек. Если бы каждый человек старше 40 лет регулярно проходил такое исследование, как колоноскопия, то рак прямой и толстой кишки стал бы редчайшим заболеванием.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПРОСТАТЫ   [21.08.2009]
В последние годы во всем мире отмечается рост заболеваемости раком предстательной железы. Единственным действительно радикальным методом лечения локализованного рака простаты является радикальная простатэктомия.

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ПОЛИПЫ? КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ ПРИ ОБИЛЬНЫХ МЕНСТРУАЦИЯХ?   [19.08.2009]
Рассказывает эксперт Ирина Борисовна Максимова, врач акушер-гинеколог, стаж работы более двадцати лет.

ДИАГНОЗ РАК - ЭТО НЕ ПРИГОВОР. С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ МОЖНО И НУЖНО БОРОТЬСЯ.   [19.08.2009]
На важные вопросы отвечает наш эксперт Ольга Дмитриевна Рожкова, онкопсихолог, консультант благотворительной программы "Вместе против рака груди".

ЗОБ У ПОЖИЛЫХ   [20.05.2009]
Узлы щитовидной железы находят почти у каждой второй 60-летней женщины. Чтобы определить, какое лечение требуется в каждом конкретном случае, важно знать размеры узла и насколько он гормонально активен, а также место его расположения.

ОПУХОЛЬ В ЯИЧКЕ. НЕ РАК ЛИ?   [18.05.2009]
Обнаружив обычную бородавку на половом члене, мужчина моментально направляется к врачу. А вот безболезненная опухоль на яичках может вырасти до внушительных размеров и вряд ли вызовет такую же озабоченность.

РАК - ЭТО НЕ ПРИГОВОР. БОЛЕЗНЬ БОИТСЯ КРЕСТОЦВЕТНЫХ.   [14.05.2009]
Андрей Иванович Заломленное - провизор-фитолог. Получил высшее фармацевтическое образование, имеет опыт практического применения лекарственных форм из растений при лечении разнообразных заболеваний свыше 20 лет, автор многочисленных публикаций в периодических изданиях. В 2004 году вышла его книга "Нетрадиционные методы лечения рака".

РАК ЛЁГКИХ   [27.04.2009]
Это заболевание практически не проявляется никакими симптомами на начальной стадии - в этом и заключается его главное коварство. Оно никогда не заявляет о себе остро, в отличие, например, от аппендицита, который загонит в больницу даже ленивого.

ПОСТОЯННО ОТПРАВЛЯЮТ НА УЗИ   [17.04.2009]
Раньше гинекологи направляли на маммографию, а теперь все больше на УЗИ молочных желез. Почему? Ирина Н., Саратов

УДАЛЯТЬ ЛИ ГИГРОМУ?   [16.04.2009]
Недавно нащупала на левом запястье небольшой (с горошину) мягкий нарост. Доктор говорит, что это гигрома и что лучше ее не трогать, хотя, по его же словам, при необходимости можно и удалить. Как мне лучше поступить? ИРИНА, г. Балашиха

КАК УНИЧТОЖИТЬ ПАПИЛЛОМЫ   [15.04.2009]
У меня обнаружили вирус папилломы человека (ВПЧ-16, ВПЧ-18). Какими средствами можно избавиться от этой заразы? Еще хочется узнать побольше о профилактике этого заболевания. ЛАРИСА, г. Подольск

РАК ГРУДИ: НЕ УПУСТИТЕ ВРЕМЯ   [21.09.2008]
Заболеть раком груди может практически любая женщина. Но это не приговор. Если обнаружить опухоль до того, как ее размеры превысят 2 см, то шансы вылечиться равны 95%, более того - есть возможность сохранить грудь.

БОЛЕЗНЬ КРОНА   [09.09.2008]
Речь пойдет о двух тяжелых язвенных поражениях толстой кишки, а именно: о язвенном колите и болезни Крона. Течение этих заболеваний намного тяжелее, чем при других формах колитов. Чаще приходится прибегать к операциям на пораженной кишке.

РАК ОБЕЗВРЕДИТ... СЛЕПОК   [09.09.2008]
В Кемеровском областном клиническом онкологическом диспансере теперь лечат рак гортани и гортано-глотки iii стадии по своему методу.

ИДТИ К ХИРУРГУ ИЛИ ПРОКТОЛОГУ?   [09.09.2008]
При болезнях толстой (прямой и ободочной) кишки проктолог ставит диагноз точнее, чем хирург. Поэтому хирурги охотно направляют к ним проктологических больных.

ОПУХОЛИ "ПЕРЕКРЫЛИ" КИСЛОРОД?   [09.09.2008]
Злокачественные опухоли отличаются быстрым ростом, и для этого им нужно много кровеносных сосудов, по которым будут доставляться питательные вещества и кислород. Еще в 70-е годы прошлого столетия ученые открыли, что клетки растущей опухоли могут самостоятельно запускать процесс построения "своей" кровеносной системы. Значит, если найти средство, которое сможет блокировать рост сосудов, можно остановить и рост новообразования. И вот, спустя почти тридцать лет, первый, но значительный шаг в этом направлении сделан.

РАК. ЗОНА СТРАХА (ПО МАТЕРИАЛАМ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА АННЫ ШУЛЕПОВОЙ)   [23.08.2008]
По прогнозам к 2075 году в нашей стране останется менее 100 миллионов человек, то есть почти на 50 миллионов меньше, чем сейчас. Одна из самых главных причин высокой смертности в России - онкологические заболевания. Основания у русского креста крепки и надежны - каждый год от рака умирает 500 тысяч человек... Полмиллиона... Тайны болезни века до сих пор не разгаданы. Медицина чаще всего перед раком бессильна.

РИСК РАЗВИТИЯ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ ВОЗРАСТАЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫХ ОРАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ   [26.01.2008]
Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) рассматриваются Международным Агентством по Изучению Рака в качестве одной из причин развития рака шейки матки (РШМ). Рабочая Группа по Эпидемиологическим Исследованиям Рака Шейки Матки провела систематический анализ исследований, выполненных в различных странах мира. Цель анализа - исследование взаимосвязи между развитием РШМ и использованием гормональных контрацептивов.

РАК - ЭТО НЕ ПРИГОВОР. СКАЖИ ЕМУ: "НЕТ"!   [06.12.2007]
В прошлых номерах шла речь о профилактике онкологических заболеваний с помощью некоторых природных средств. Об универсальных противоопухолевых рецептах, проверенных временем и хорошими результатами, научный руководитель медицинского центра "БИОЛИТ", врач, геронтолог, генетик, фитотерапевт Сергей ЯКОВЛЕВ рассказал журналисту Сергею КАЛЕНИКИНУ.

ОПУХОЛИ. ЧАСТЬ 5. ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ   [25.11.2007]
Мы подобрались к последней части цикла, посвященной лечению опухолей. Сегодня выучим новые медицинские слова: паллиативный (облегчающий, вспомогательный) и фасция (соединительнотканная перегородка, термин из анатомии), а также узнаем несколько новых названий опухолей. Материала много, поэтому будет в виде конспекта.

ОПУХОЛИ. ЧАСТЬ 4. КЛИНИКА И ДИАГНОСТИКА ОПУХОЛЕЙ   [25.11.2007]
Сейчас мы переходим к более "жизненным" проблемам: будем знакомиться с тем, как проявляется опухоль в организме и как ее можно заподозрить. Надеюcь, вы прочитали три предыдущие части цикла. Если же нет, то хотя бы посмотрите отличия доброкачественных и злокачественных опухолей.

ОПУХОЛИ. ЧАСТЬ 3. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ   [25.11.2007]
Все опухоли делятся на доброкачественные и злокачественные. Их отличия мы уже усвоили. Сегодня познакомимся с классификацией злокачественных опухолей и узнаем, все ли злокачественные опухоли можно называть раком.

ОПУХОЛИ. ЧАСТЬ 2. ОТЛИЧИЯ ОПУХОЛЕЙ, МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ, ВЛИЯНИЕ НА БОЛЬНОГО   [25.11.2007]
В первой части мы узнали о понятии опухоли, теориях происхождения, заболеваемости. Продолжаем изучение.

РАКУ ПРЕДЛОЖИЛИ МИРОВУЮ   [24.11.2007]
Если полностью уничтожить опухоль нельзя, то можно попытаться остановить её распространение. Оказывается, иммунная система некоторых из нас делает это постоянно. Такая точка зрения может стать новым направлением лечения рака.

ОПУХОЛИ. ЧАСТЬ 1. СВОЙСТВА, ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ, ТЕОРИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ   [16.11.2007]
Сегодня я начинаю цикл своих научно-популярных статей об опухолях. Будут только общие данные (как известно, <знание общих закономерностей заменяет незнание отдельных фактов>). Статьи по конкретных опухолям могу написать потом по просьбам читателей. Материал беру в основном из вузовских учебников, но в своей переработке. Картинки и некоторые факты - из интернета. Лучше всего читать все статьи подряд, тогда будет понятнее потом.

ТРУДНАЯ МИШЕНЬ   [08.11.2007]
В благополучные 70-е моя красивая, энергичная бабушка, которую не смогли сломать ни блокада, ни сталинские лагеря, за считанные недели угасла от рака. Вскоре злокачественную опухоль нашли у маминой одноклассницы. Помню, как ее осиротевших маленьких сыновей, друзей моего детства, устраивали в детдом. Мои родители хотели, чтобы я выросла оптимисткой. Поэтому уверяли меня, что скоро люди перестанут умирать от рака - ученые не покладая рук трудятся над созданием удивительного лекарства против страшной болезни.

СЛАДКАЯ ВАКЦИНА ПРОТИВ РАКА   [06.11.2007]
Создана вакцина, помогающая иммунной системе распознавать в раковых клетках "врагов", запуская процесс их уничтожения. Вакцина учит организм реагировать на особые молекулы сахара, появляющиеся на поверхности больных клеток.

ОНКОЗАБОЛЕВАНИЕ - ЭТО НЕ ПРИГОВОР   [06.11.2007]
Более половины россиян убеждены, что рак неизлечим. И это при том, что официальная медицина дает 95% полного выздоровления при ранней диагностике болезни.

ДЛЯ РАКА НЕТ ЭМОЦИЙ   [29.10.2007]
Американские учёные показали, что душевное равновесие и благостный настрой не влияют на лечение рака. Теперь противники данного утверждения ищут изъяны в этой работе, а сторонники недоумевают: зачем вообще она была проделана?

ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ РАКА   [17.10.2007]
Преклонный возраст - один из факторов риска развития онкологических заболеваний. Например, вероятность развития опухоли у 65-летнего человека в 100 раз выше, чем у 35-летнего. Однако из данных, опубликованных в Nature Genetics, следует, что можно продлить жизнь, не опасаясь получить рак.

ТОЧЕЧНЫЙ УДАР   [16.10.2007]
Злокачественные заболевания крови перестали быть смертельным приговором

РАК НЕ ПРИГОВОР, А ВСЕГО ЛИШЬ ДИАГНОЗ. ДЕЛИКАТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ВОПРОС (ПРОДОЛЖЕНИЕ)   [18.09.2007]
Естественно, что каждой женщине хочется знать, какова вероятность развития того или иного рака именно у нее и как её понизить. В этой статье мы сконцентрируемся на факторах риска и профилактических мерах.

РАК НЕ ПРИГОВОР, А ВСЕГО ЛИШЬ ДИАГНОЗ. ФИТОТЕРАПИЯ СТАНОВИТСЯ СЕРЬЕЗНЫМ ПАРТНЕРОМ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)   [08.09.2007]
Рак — процесс многостадийный. На каждом этапе что-то зависит от процессов, происходящих внутри клеток, а что-то от событий вокруг них. То есть, регулируя внешние события, можно не дать раку развиться.

МИОМА - ПРИГОВОР ИЛИ НАДЕЖДА? (ПРОДОЛЖЕНИЕ)   [07.09.2007]
Мы продолжаем разговор о миоме. Сегодня я расскажу вам о самом щадящем и самом безвредном методе лечения миомы матки с помощью фитотерапии и гомеопатии. Особенно хорошо поддаются этому лечению небольшие (до 12 недель) интрамуральные миомы.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ ХИМИОТЕРАПИИ   [06.09.2007]
Онкологические заболевания все больше поражают людей молодого и среднего возраста. Это раньше от рака, в основном, умирали люди пожилые. Ныне этот злой недуг косит всех подряд, даже новорожденных. Рак желудка и рак легких поражает, в основном, мужчин, рак молочной железы - слабый пол. Все чаще заявляют> себе злокачественные опухоли кожи, кишечника. Причины? Одну назвать невозможно. Но очевидно, что нередко к развитию опухоли толкают стрессы и злоупотребление солнечными лучами.

КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ?   [21.08.2007]
Образ жизни после удаления МИОМЫ напрямую зависит от того, каким способом была проведена операция. Можно удалить лишь миоматозный узел или всю матку. А можно "бескровным" способом — это эмболизация маточных артерий. В каждом случае восстановительный период протекает по-разному.

СТРАШНЫЙ ПРИГОВОР   [20.08.2007]
Откуда берется раковая опухоль и как она развивается? Современная наука пока так и не разгадала до конца эту тайну. Причин болезни очень много, как и видов раковых опухолей. Появляются они не на пустом месте, и в первую очередь "выбирают" ослабленный организм.

РАК НЕ ПРИГОВОР, А ВСЕГО ЛИШЬ ДИАГНОЗ   [19.08.2007]
На самом деле, рака как единого заболевания не существует. Это совокупность болезней, имеющих различные причины и затрагивающих разные ткани и органы. Это отражается даже в названиях опухолей. Так, опухоли из клеток эпидермального происхождения называются карциномы, а из соединительной и мышечной ткани — саркомы. Кроме того, существует ряд опухолей, не входящих в эти группы и имеющих собственные названия (например, лейкоз, глиома, ретинобластома и т.д.).

МИОМА&NBSP;&MDASH;&NBSP;ПРИГОВОР ИЛИ НАДЕЖДА?   [18.08.2007]
Миома матки не имеет ничего общего с онкологическими заболеваниями, и опасения, что миома может трансформироваться в раковую опухоль, не имеют под собой никаких оснований. В ней нет ни одной клетки, которая бы грозила превратиться в злокачественную. В этом отношении у миоматозных клеток совершенно равные шансы со здоровыми клетками.

ПОДЛИННЫЕ ИСТОРИИ: ТОМА+ЛЮСЯ=ТОСЯ   [16.08.2007]
Она отказала в денежной помощи лучшей подруге, и та не смогла выбраться с детьми из охваченного войной Таджикистана. Удачливая "бизнесвумэн" еще не понимала, что в погоне за карьерой и богатством упускает гораздо более ценное: дружбу, чистую совесть, людское уважение. Тяжело заболев, она пересмотрела свои жизненные ценности. И многое предстало в ином свете...

ЕСЛИ МАТКА НЕ В ПОРЯДКЕ   [14.08.2007]
По данным латвийского профессора Н.А. Николаева, знатока восточной медицины, при опухолях женских половых органов учитываются следующие типы конституции женщины...

УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ МИОМЫ   [10.08.2007]
"...Недавно у меня была обнаружена миома. Можно ли с таким заболеванием заниматься спортом? Какие его виды наиболее предпочтительны?" Виктория Крижановская, Московская обл.

РАК МАТКИ   [10.08.2007]
"...У меня такой вопрос. Скажите, пожалуйста, чем можно лечить рак шейки матки вроде бы 2-ой стадии? Женщине 50 лет, сейчас находится в больнице на радиотерапии. Что нам делать? Заранее благодарны...".
 — Так как рак шейки матки является частным случаем рака матки, мы не будем разделять эти два вида заболевания, а поговорим об обоих.

ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ МОЗГА   [09.08.2007]
На письма читателей отвечает врач, фитотерапевт Андрей Николаевич Алефиров.

НЕПОСТОЯННАЯ КИСТА   [08.08.2007]
Как подготовиться к лапароскопической операции? Обязательно ли удаление яичника при эндометриоидной кисте? Какого алгоритма лечения следует придерживаться, если киста яичника сочетается с миомой матки?
На вопросы наших читательниц отвечает доктор медицинских наук, профессор Клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, гинеколог-эндокринолог Ирина Всеволодовна Кузнецова.

РАК - ЭТО НЕ ПРИГОВОР. НАНЕСИТЕ ГИБНОЙ УДАР   [27.07.2007]
Андрей Иванович Заломленков. Высшее фармацевтическое образование, имеет опыт практического применения лекарственных форм из растений при лечении разнообразных заболеваний свыше 20 лет, автор многочисленных публикаций в периодических изданиях. В 2004 году вышла книга "Нетрадиционные методы лечения рака", которая в этом году переиздается. Сегодня мы продолжаем разговор о "грибной атаке" на онкологические заболевания.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА МАТКИ   [26.07.2007]
Мы продолжаем публикацию статей профессора Валерия Андреевича Иванченко о лечении болезней мочеполовой системы.

СПЕШИМ ПОМОЧЬ: БОЮСЬ ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ   [20.07.2007]
Прабабушка умерла от рака желудка, бабушка после операции по онкологии прожила полгода, у мамы обнаружили миому... Я уже совсем ошалела от мысли, что и у меня может быть рак. Что делать, можно ли уберечься от онкологического заболевания?!! Светлана, г. Ковров

Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100