Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги

ПАПИЛЛОМАВИРУС МАЗЬЮ НЕ ВЫЛЕЧИШЬВИРУСЫ ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ). ЗАЩИТИТЬ КОГОРТУ РИСКА

ПИТАНИЕ РАКОВОГО БОЛЬНОГО.

Источник: Газета "Столетник" №13 (093) июль 2010 г.


ПИТАНИЕ РАКОВОГО БОЛЬНОГО. Фото rozhin.info - Статьи - Антиканцер.руОгарков Владимир Николаевич - народный целитель России, врач-фитотерапевт, гомеопат. Многие читатели знакомы с ним по его публикациям в популярных периодических изданиях. Автор книг "Золотой ус в лечении болезней века", "Все о Золотом усе из первых рук", "Останови болезнь", "Здоровье женщины после сорока". Недавно вышла его книга "Исцели болезнь мою".


В этом номере "Столетника" я продолжаю разговор, начатый в статье "Как правильно прочитать диагноз", Сегодня я расскажу вам о питании ракового больного и уходе за ним. Вашему вниманию будет представлена уникальная семидневная диета, которую разработали российские ученые. Эта диета на практике показала отличные результаты в восстановления здоровья не только у раковых больных. По ходу повествования вы узнаете и о других не менее важных, чем диета, вещах, которые в обязательном порядке нужно применять при уходе за раковым больным.

Дорогие читатели, первое, что вы должны усвоить, это какие продукты можно давать раковому больному, а какие нельзя давать ни при каких условиях. Для этого давайте разобьем все продукты по категориям. Правда, с некоторыми продуктами это сделать сложно, т.к. они находятся в более чем одной категории. Например, виноград кормит глюкозой раковые клетки, но в тоже время темные сорта винограда содержат вещества, которые убивают раковые клетки. Тут возникает вопрос: так что же, можно есть виноград или нет? Честно говоря, лучше нет, и особенно недопустимо его употребление, если это не чисто виноградная диета, а сочетание винограда с другими продуктами. Тут проблема состоит в том, что объединение винограда с другими методами лечения имеет тенденцию причинять больше вреда, чем пользы. Это происходит потому, что при смешанном лечении нейтрализуются ценные свойства винограда, а вот содержащаяся в нем глюкоза в это время активно подкармливает раковые клетки.

Итак:

1) Пищевые продукты, которые кормят и усиливают раковые клетки. (Примерами могут служить: сахар, очищенная мука, различные газировки типа "Кола" - "Пепси-Кола", "Кока-Кола" и др.) Все эти продукты сильно закисляют кровь, что недопустимо при раке. Раз сахар так плох для людей с раком, что же тогда можно сказать о меде, ведь это еще один сахаросодержащий продукт. Мед, как и виноград - это польза и вред. Мед содержит простой сахар, фруктозу (38 процентов) и глюкозу (31 процент), которая и питает раковые клетки. Однако мед содержит и мощные фенолические антиокислители (phenolic antioxidants), которые полезны для здоровья человека. Однако, также как и в случае с виноградом, употребление меда при всех формах рака лучше избегать. Ежели больной раком все же должен иметь некоторую сладость в диете, то мед, в маленьких количествах, все же является наиболее приемлемым, по сравнению с другими сахарами, так как он не закисляет кровь.

2) Пищевые продукты, которые вызывают рак (например, маргарин, картофель-фри и фактически любая другая консервированная пища).

3) Пищевые продукты, которые нагружают и отвлекают иммунную систему от сосредоточения на убийстве раковых клеток (пример, это говядина, утка, жирные сорта свинины, арахис, алкоголь, кофе и т.д.)

4) Пищевые продукты, которые содержат питательные вещества, убивающие раковые клетки и тем самым останавливающие развитие рака (пример, шкурки и косточки фиолетового винограда, малина, земляника, капуста брокколи, цветная капуста, многие лекарственные травы, чага, морковь, красная свекла, ананас, орехи).

Дорогие читатели, теперь давайте рассмотрим основные продукты поподробнее. Начнем с орехов. Так, при раке допустимо употребление только таких орехов, которые не были после заготовки очищены, так как очищенные орехи во время их хранения поражаются микроорганизмами и грибками типа плесени. Итак, раковым больным можно употреблять следующие орехи: миндаль, макадамии, грецкие и кедровые орехи. Орехи кешью и арахис строго запрещены.

Далее мы рассмотрим суперпищевые продукты, обладающие противораковыми и антиоксидантными свойствами - это соки из проростков пшеницы и ячменя и некоторых других растений и трав. Запомните, соки только небольшого количества овощей по своей полезности могут приблизиться к сокам, отжатым из проростков злаковых. Поэтому, соки, приготовленные из широкого разнообразия овощей, растений и трав, - это ценнейшее питание ракового больного, так как в них содержатся различные микроэлементы и хлорофилл, которые являются хорошим дополнением к диете рака.

Теперь давайте поговорим о бобах. Бобы, кроме арахиса, разрешаются больным раком только в умеренных количествах, и то только для того, чтобы стабилизировать вес пациента или обеспечить его белком. Соя допустима только не модифицированная, и то только в виде проростков. Ростки сои имеют внушительное число антираковых веществ и приемлемы, как часть витаминных и антиоксидантных салатов.

Целые зерна злаковых можно использоваться только, когда больной раком борется с опасной потерей веса. Почему же ему нужно стараться избегать даже целых зерен? Дело в том, что многие целые зерна, если они не проходили "протраву", содержат на своей поверхности плесневый грибок и дрожжи. Почему же дрожжи так вредны раковому больному? Дело в том, что дрожжи преобразовывают сложные углеводы в простые углеводы, а простые углеводы - это основное питание быстро растущей раковой клетки. Дрожжи печные и дрожжи пивные - это еще одна причина для того, чтобы избегать дрожжевого хлеба и других продуктов, содержащих дрожжи, которые стимулируют рост раковой клетки. Проблема тут оказалась в mycotoxins, которые в значительных количествах содержатся в дрожжах. Есть много проблем здоровья, которые могут быть непосредственно приписаны дрожжам, это рак, артериосклероз, тучность, и т.д.

Мясо, рыба, домашняя птица, яйца, молочные продукты нужно избегать при лечении рака, т.к. есть много причин для этих ограничений. Единственное исключение: если человек борется с потерей веса, ему можно немного свежей пресноводной рыбы и то, если вы абсолютно уверены, что это будет чистая без паразитов рыба.

Избегайте всех молочных продуктов, включая масло, все сыры, кроме домашнего свежего творога. Одно исключение: если ослабленный больной все же должен принимать молоко, единственное приемлемое решение, это свежее козье молоко, и то, только от козы, пасущейся на летних пастбищах.

Помимо соков в диете ракового больного в обязательном порядке должен быть настой чаги, приготовленный на теплой родниковой или протиевой воде. Чагу настаивают три-четыре дня и принимают по 150 мл два-три раза в день за час до еды. Помимо этого, каждый больной раком должен в день выпивать до 2,5 литров родниковой или протиевой воды. Так много пить воды нужно для того, чтобы удалить из печени и почек все те токсины, которые выносятся из больного организма и оседают в этих органах. Кроме того, больной раком должен выполнять достаточно большое количество упражнений, настолько большое насколько это приемлемо нынешним состоянием его здоровья. Дело в том, что упражнения прокачивают лимфатическую систему, и тем самым помогают выводить токсины из организма. Теперь несколько слов о самой системе детоксикации - печени и почек. Запомните: чем быстрее прогрессирует рак, тем быстрее прогрессирует повреждение печени и почек. Печень и почки - главные органы, которые имеют дело с токсинами. Человек при лечении рака выделяет много токсинов в ток крови, эта кровь затем очищается в печени и почках. Если в печень и почки постоянно в течение длительного времени поступает большое количество токсинов, то эти органы сильно перегружаются, и тогда токсины начинают оседать в них, поэтому они должны постоянно "детоксикироваться", т.е. чиститься.

НАБОР ПРОДУКТОВ НА НЕДЕЛЬНУЮ ДИЕТУ ДЛЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ

Нижеприведенный набор продуктов применяется при лечении практически всех разновидностей злокачественных новообразований и тяжелобольных. Этот набор продуктов включает: муку грубого помола, растительное масло, вареные овощи, а также содержит: муку шиповника, крупу и муку гречневую, отруби, зеленый чай, бездрожжевой хлеб из муки грубого помола, бобы, чечевицу, рыбу речную свежую, цыплят (не инкубаторских), лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи и другие крестоцветные овощи, красную свеклу, не горький перец (красный, желтый, зеленый), сельдерей, укроп, петрушку, пастернак, полынь, чернику, рябину черноплодную, ананас, папайя, лимон, апельсин, оливковое масло.

Ниже (в граммах) приводится весь набор продуктов, необходимых онкологическому больному на неделю: мука шиповника 205-210, крупа гречневая 340-350, отруби 65-70, зеленый чай 32-35, хлеб из муки грубого помола 980-1000, бобы 190-200, чечевица 190-200, рыба речная свежая 290-300, цыплята не инкубаторские 140-150, лук репчатый 190-200, чеснок 90-95, морковь 1450-1500, помидоры 1450-1500, белокочанная капуста 450-500, брюссельская капуста 450-500, цветная капуста 450-500, брокколи 290-300, красная свекла 470-500, перец не горький (красный, желтый, зеленый) 340-350, сельдерей 18-20, укроп 18-20, петрушка 18-20, полынь 18-20, черника 380-400, рябина черноплодная 380-400, ананас 2600-2700, папайя 2400-2450, лимон 240-250, апельсин 260-270, оливковое масло 340-350.

Предложенный перечень продуктов обеспечивает пациента необходимым количеством витаминов С, А, Д, Е, К и биологически активных флавоноидов - кверцетина, лютеолина, апигинина, бромелайна, которые обладают антиканцерогенным действием и предупреждают развитие рака на всех этапах его роста.

Восстановление иммунитета осуществляется посредством продуктов, содержащих селен и витамин Е. Шиповник майский содержит: каротина (предшественник витамина А) 9,75 мг %, пектиновых веществ 14,1%, лимонной колоты 1,58%, общих Сахаров 23,93%, инвертивных сахаров 18,56%, сахарозы 5,99%, пентозанов 8,92%, витамина Р, в том числе кверцетин и изокверцитин 4%, антоциановые соединения 45 мг%. Гречневая крупа: витамин Р, в том числе - кверцетин 8%.

Rambler's Top100 Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2014
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]

Мои 69 кг