Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


РАК ПРЯМОЙ И ТОЛСТОЙ КИШКИВОПРОСЫ ОБ ОНКОЛОГИИ

Яблоки вылечивают рак

Яблоки вылечивают ракИсточник: Газета "Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь" №17 (337) 2009 года.
Съедать в день хотя бы одно яблоко меня приучила бабушка. И хотя бабуш давно нет на свете, я никогда не забываю о ее наказе. Ведь, как говаривала бабушка, яблоко тело врачует, душу радует, разум бодрит. Моя бабушка, помня всегда о пользе яблок, прожила долгую жизнь в 90 лет, никогда не болела, ни на что не жаловалась. Вот и я надеюсь, что с помощью этих фруктов буду жить долго и без болезней! И.КИТАЙЦЕВА, г. Ростов-на-Дону

19 августа православные христиане отмечают Преображение Господне - один из 12 главных праздников, который в народе называется также Яблочным Спасом. Именно в этот день после Божественной литургии освящают яблоки, после чего можно начинать вкушать плоды нового урожая.

Подревней народной традиции, именно сегодня откусив яблочко, нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется. А чтобы всегда быть здоровым, нужно есть яблоки каждый день. Не случайно в народе говорят: там, где яблоки, доктор не нужен. Этот фрукт - уникальный природный лекарь.

СЕНСАЦИЯ!

В кожуре яблок сотрудники Корнеллского университета нашли около 10 химических соединений - тритерпеноидов, которые могут подавлять или уничтожать раковые клетки в лабораторных культурах. 3 из этих соединений никогда ранее в научной литературе не описывались. Ученые обнаружили, что несколько соединений способны подавлять распространение у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной Железы и могут в определенной степени являться ответственными за противораковое действие яблок в целом. Врачи советуют употреблять по яблоку в день в качестве профилактики опасного заболевания, а также включить в регулярный рацион питания от 5 до 12 различных фруктов и овощей, чтобы уменьшить риски иных хронических болезней и поддерживать норму содержания питательных веществ в организме для сохранения здоровья.
Ученые, например, утверждают, что у человека, съедающего хотя бы по яблоку в день, дыхательная система работает намного лучше, чем у тех, кто не ест яблок вообще. По заявлению исследователей Университета Ноттингема, яблоки способны заметно снизить риск острых заболеваний дыхательных путей. Эти фрукты помогают курильщикам, уменьшая риск хронических легочных заболеваний. Ученые также полагают, что, благодаря анти-оксидантам, содержащимся в яблоках, человеческий организм способен успешно противостоять различным болезням.

Результаты экспериментальных исследований, опубликованные в 1994 году группой финских ученых, наглядно показывают, что яблоки, если включать их в ежедневный рацион, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы и даже могут помочь избежать инфаркта. Рекомендуется употребление яблок после перенесения инфаркта.

В яблоках обнаружен сложный элемент эпикатехин полифенол, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови и повышает уровень защиты иммунной системы. Элемент эпикатехин полифенол обладает уникальной способностью позитивно влиять на сердечно-сосудистую систему, в том числе поддерживая эластичность кровеносных сосудов. В ходе исследований британскими учеными было установлено, что он на 21 % снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одним из главных факторов риска возникновения болезней сердца, инфаркта или инсульта. Более того, по результатам опытов с добровольцами, которые употребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодел... на 17 лет. Наиболее значительная концентрация эпикатехина полифенола встречается в диких яблоках.

Ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе сообщают, что, по их наблюдениям, регулярно употребляемые в пищу яблоки и яблочный сок помогают предотвратить закупорку сосудов холестериновыми бляшками.

БОЙ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ

В течение многих лет в различных клиниках проводились исследования, на основании которых ученые сделали вывод о связи между регулярным потреблением свежих яблок и заметными улучшениями в состоянии больных раковыми заболеваниями на различных стадиях развития болезни. Действие флавоноида кверцетина, которым очень богаты яблоки, помогает предотвратить развитие рака простаты. Фитохимикаты, содержащиеся в кожице плодов, на 43 % подавляют развитие раковых клеток. По сообщению американского Национального института по исследованию раковых заболеваний, употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, снижает риск заболевания раком легких не менее чем на 50%.
Яблоки хороши при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Они препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

При гастрите одним из самых эффективных средств являются яблоки. Только зеленые сорта, вымытые, очищенные от сердцевины, но не от кожуры, необходимо натереть на мелкой терке. 4-5 часов до и после приема яблок не есть и не пить. Желательно есть яблоки рано утром, тогда в 11 часов можно завтракать, или вечером. На ночь яблоки есть нельзя из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение - месяца ежедневно, второй месяц - 2-3 раза в неделю, третий - еженедельно. При этом соблюдать предписанную диету и н употреблять молока, жирной, острой, соленой пиши, крепкого чая, кофе, свежего хлеба, пряностей.

Лучше употреблять яблоки свежими. Полезно пить отвары и настои из яблок. Нарезать яблоки в чай, дать им настояться и пить. Сок яблок укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке много кроветворных элементов. При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимать по 1/2 стакана за 15-20 мин до еды.

Наружно тертые яблоки применяются при ожогах. Ими обкладывают пораженные участки кожи, что уменьшают воспаление и болезненность.

В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в иоде, содержание в яоло-ках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов.

Стоматологи призывают прислушаться к их рекомендациям и не употреблять яблоки между основными приемами пищи. Это способствует развитию кариеса. Поданным ученых, в настоящее время состав яблок уже не тот, который был раньше: еще лет 10 назад яблоки содержали 10-11 % сахара, а теперь - до 15 %. Специалисты считают, что лучше всего есть яблоки во время приема пищи, а после - полоскать рот водой. Кроме того, не рекомендуется чистить зубы в течение получаса после употребления яблок, так как при этом можно повредить размягченную кислотой эмаль. Для нейтрализации кислоты необходимо съесть кусочек сыра.

Важное место занимают яблоки в рационе беременных женщин. Новое исследование группы голландских и шотландских учетных показало, что женщины, употреблявшие во время беременности яблоки, предотвращали развитие у своих детей астмы и кожных заболеваний.

Потребление яблок благотворно сказывается и на внешности, предотвращая появление морщин и стимулируя рост волос. Из яблок можно делать отличные маски для кожи.

Яблочная диета

Если вы мечтаете похудеть, яблоки -это то, что вам необходимо. Они - незаменимый источник клетчатки, в яблоке средних размеров ее содержится около 5 г - в большинстве круп клетчатки меньше. Клетчатка помогает нормализовать пищеварительный процесс. Недавнее исследование показало, что если за 15 мин до приема пищи съесть яблоко, в организме усвоится на 190 ккал меньше, чем без него. И какому бы варианту яблочной диеты вы не отдали предпочтение, вы сможете избавиться от лишнего веса, нормализовать обменные процессы в организме.
Разгрузочный яблочный пень.

Состав: свежие или запеченные яблоки в течение дня.

Разгрузочные дни можно устраивать 1-2 раза в неделю, а в последующем -1-2 раза в месяц. В печеных яблоках сохраняются все витамины и питательные вещества.

Недельная яблочная диета.

Состав: яблоки и зеленый чай.

В 1-й день - 1 кг яблок, 2-й день - 1,5 кг, 3-й день - 2 кг, 4-й - 2 кг яблок, 5-й день - 1,5 кг, 6-й день - 1 кг. Если тяжело есть одни яблоки, можно добавить в рацион ржаные хлебцы.

Разгрузочный яблочно-кефирный день.

Состав: яблоки и кефир в расчете 100 мл кефира на каждое съеденное яблоко.

Рекомендации:

- если одолевает чувство голода между приемами пищи - выпейте стакан яблочного сока.

- наибольшее количество витамина С содержится в кожуре, поэтому чистить яблоки не нужно.

- перед началом диеты необходимо проконсультироваться у врача,

- не следует есть яблоки перед сном, это может привести к дискомфорту в желудке.

ФРУКТ НА ЗАКУСКУ

Яблочный СУП
500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 40 г сахара, мелисса.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить маленькую веточку мелиссы и варить в 0,75 л воды. Процедить и еще раз проварить. Готовый суп соединить с манной крупой, разведенной в остатке холодной воды, положить сахар. Суп будет вкуснее, если в него влить вино.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Для смягчения простудного кашля и хрипоты. 1 ст. ложку кожуры яблок залить стаканом кипятка и настаивать как чай. Принимать по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды или 2-3 неочищенных яблока залить литром воды и кипятить 15 мин. Принимать по стакану 3 раза в день до еды.
Увлажняющая маска. Сухую кожу нужно предварительно смазать кремом или оливковым (можно подсолнечным) маслом. Для нормальной кожи натрите яблоко на терке, смешайте с 1 ч. ложкой сметаны или оливкового масла и с 1 ч. ложкой крахмала. Нанесите на лицо и шею на 20 мин и смойте теплой водой. Для жирной кожи разрежьте яблоко на кусочки и сварите их в небольшом количестве молока. Другой вариант - 2 ст. ложки натертого яблока смешайте с яичным белком. Полученную кашицу нанесите на кожу на 20 мин и смойте холодной водой. Для сухой кожи смешайте натертое на мелкой терке яблоко, 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Нанесите налицо и шею на 20 мин, смойте теплой водой.

Фитотерапевт Анна ЕФРЕМОВА

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100