Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


ЗАКОНОДАТЕЛИ И УЧЕНЫЕ СОШЛИСЬ В НЕОБХОДИМОСТИ РАЗНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПРОДУКТОВ: НАГРЕВАЕМОГО ТАБАКА, ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ И КАЛЬЯНОВ.КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ БРОСИТЬ. МОЖНО ЛИ СОЧЕТАТЬ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ И ЗАБОТУ О ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ?

ВИРТУАЛЬНАЯ КОЛОНОСКОПИЯ НА РАННИХ ЭТАПАХ РАКА КИШЕЧНИКА.

Виртуальная колоноскопия  на ранних этапах рака кишечника

Исследования подтверждают эффективность виртуальной колоноскопии. Новое исследование показало, что виртуальная колоноскопия почти столь же эффективна, как и обычная инвазивная процедура в качествев средства обнаружении рака толстой кишки. Согласно данным исследования, опубликованного в New England Journal of Medicine, виртуальная колоноскопия, использующая сканирование и компьютерную визуализацию, обнаружила 90% раков при проведении регулярных процедур колоноскопии.

Гастроэнтерологи, как правило, предпочитают традиционную колоноскопию. Полипы могут быть обнаружены и удалены в ходе одной процедуры. Виртуальные сеансы колоноскопии выявляют только 65% полипов небольшого размера и подвергают пациента существенному облучению. Таково мнение критиков из оппонентов виртуального метода колоноскопии.

На снимке представлено 3-D изображение виртуальной колоноскопии.

Что такое колоноскопия?

Колоноскопия - это исследование, которое позволяет тщательно оценить состояния толстого кишечника и убедитья в отсутствии каких-либо отклонений. Это исследование позволяет непосредственно визуализировать внутреннюю часть толстой кишки, что невозможно с помощью других тестов, используемых для оценки толстой кишки. Процедура производится путем введения колоноскопа, который представляет собой инструмент в виде гибкой трубки с камерой на конце. Во время колоноскопии этот инструмент вставляется в задний проход и медленно продвигается внутри толстой кишки, ища любую аномалию. При необходимости во время колоноскопии можно взять небольшой образец аномальной ткани или удалить небольшое образование (например, полип).

Колоноскопия и рак

Рак толстой кишки является вторым по распространенности видом рака в США и одной из основных причин смертности от рака. В Великобритании ежегодно диагностируется около 150000 новых случаев рака толстой кишки и прямой кишки. Фактически от рака толстой кишки умирает в два раза больше людей по сравнению с дорожно-транспортными происшествиями!

Колоноскопия на страже здоровья

Колоноскопия - это тест, который обычно используется в качестве диагностического инструмента при скрининге рака толстой кишки. Исследования показали, что своевременный скрининг с колоноскопией может снизить смертность от рака толстой кишки на 90%. К сожалению, около 6 миллионов человек, нуждающихся в этой жизенно важной процедуре, не могут пройти это обследование в США из-за сложного процесса подготовки кишечника. Помимо диагностики рака толстой кишки, колоноскопия используется для оценки желудочно-кишечных кровотечений, синдрома раздраженного кишечника и воспалительных заболеваний кишечника (например, язвенного колита и болезни Крона).

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100