Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


РЕЙТИНГ СМЕРТНОСТИ ОТ 29 ВИДОВ РАКА.КОМПРОМИСС ИЛИ РАДИКАЛЬНЫЙ ПОДХОД: ГОТОВЫ ЛИ МЫ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ФАКТОРОВ РИСКА?

ОБЕЗЖИРЕННАЯ ПИЩА МОЖЕТ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ПРЕПАРАТА ОТ РАКА

ОБЕЗЖИРЕННАЯ ПИЩА МОЖЕТ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ПРЕПАРАТА ОТ РАКАУпотребление пищи с низким содержанием жира при приеме дорогостоящего препарата от рака простаты может снизить стоимость препарата на три четверти. Таковы предварительные выводы нового исследования.
"Мы знаем, что этот препарат (Zytiga) поглощается гораздо более эффективно при приеме с пищей", - говорит автор исследования доктор Рассел Шмульвиц, доцент медицины в Университете Чикаго.

"Это неэффективно и даже расточительно принимать это лекарство во время поста. Хотя инструкция по применению вполне допускает это", - отметил он в пресс-релизе университета.

Шмульвиц предупредил, что пациенты не должны начинать экспериментировать с дозировкой препарата самостоятельно.

"Это было сравнительно небольшое исследование, слишком небольшое, чтобы утверждать с уверенностью, что низкая доза является столь же эффективной. Это дает нам предварительные, но весьма далекие от окончательных выводов доказательства. Врачи должны использовать их по своему усмотрению, исходя из потребностей пациентов", - посоветовал он.

Zytiga (абиратерона ацетат) стоит более 9000 долларов в месяц, и пациенты, как правило, остаются на лекарстве в течение от 12 до 18 месяцев. Даже пациенты с хорошей медицинской страховкой могут быть вынуждены доплачивать в размере от 1000 до 3000 долларов в месяц.

Это исследование показало аналогичные результаты у 36 больных распространенным видом рака простаты, принимавших по 250 миллиграмм препарата во время завтрака, состоявшего пищи с низким содержанием жира и 36 пациентов, которые принимали стандартную дозу 1000 миллиграмм на пустой желудок.

Для обеих групп время до прогрессирования заболевания было около 14 месяцев.

Исследование должно было быть представлено в понедельник на собрании Американского общества клинической онкологии. Результаты, представленные на заседаниях, как правило, рассматриваются как предварительные, пока они не опубликованы в научном журнале.

"Наши результаты заслуживают внимания врачей, которые заботятся о больных раком простаты, а также плательщиках", - пишет доктор Шмульвиц.

По его словам, полученные данные свидетельствуют о том, что для больных с прогрессирующим раком простаты, которые испытывают трудности с оплатой и получением препарата, разумеется под тщательным наблюдением своего врача, рассмотреть вопрос о принятии меньшей дозировки на условиях приема во время завтрака с обезжиренной пищей. Это может позволить пациенту сэкономить до 7500 долларов каждый месяц.

"Если бы мы могли сократить расходы на лекарства для этой стадии заболевания на несколько тысяч долларов в месяц, просто за счет изменения рациона питания, это имело бы существенное значение", - сказал Шмульвиц.

Исследователи отметили, что прием препарата с пищей с высоким содержанием жира увеличивает всасывание препарата еще больше. Но с жирной пищей повышенный уровень препарата более непредсказуем, чем при рационе с обезжиренным питанием.

В этом году, у более 160000 мужчин в Соединенных Штатах будет диагностирован рак простаты. В 2017 году, по оценкам Американского онкологического общества, почти 27 000 человек умрут от этой болезни.



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100