Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


КАК САХАР МОЖЕТ ПОДПИТЫВАТЬ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ?ОБЕЗЖИРЕННАЯ ПИЩА МОЖЕТ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ПРЕПАРАТА ОТ РАКА.

РЕЙТИНГ СМЕРТНОСТИ ОТ 29 ВИДОВ РАКА

Рейтинг смертности от 29 видов рака по штатам США


Рейтинг смертности от 29 видов рака по штатам США



Новые исследования определили рейтинг смертности от 29 видов рака по округам США. Сначала хорошие новости: согласно новым исследованиям, опубликованным в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), общий уровень смертности от рака в США снизился на 20% с 1980 по 2014 гг.

Теперь не очень хорошие новости: в некоторых округах США шанс умереть от онкологического заболевания значительно выше, чем в других местах страны. Существует огромная разница между штатами и регионами. Смертность от рака продолжает увеличиваться во многих округах по всей стране. Иными словами, авторы исследований говорят, что от того, в каком округе живут люди, влияет на то, как они умрут.

Новое исследование изучило более 19.5 миллионов случаев смерти от 29 различных видов рака, зарегистрированных за последние 35 лет. Несмотря на общенациональный тренд снижения смертности, ученые обнаружили, что 160 из 3000 с лишним округов, обследованных учеными, показали увеличение смертности от онкологических заболеваний за такой же период.

В качестве примера: если Вы живете в каком-нибудь из округов штата Флорида или Кентуки, то риск смерти от рака легких у Вас гораздо выше, чем в любом другом штате месте страны.

"Это неприемлемо", - говорит ведущий исследований Али Мокдад, профессор глобального здоровья Института измерения и оценки здоровья в университете Вашингтона. "Мы знаем, что в других странах устранили такую разницу, поэтому мы должны что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Мы тратим гораздо больше денег, чем кто-либо другой и обсуждаем здравоохранение больше других, но в то же время не получаем аналогичный результат".

Результаты по округам и штатам, год и причину смерти можно будет посмотреть на интерактивной карте Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME). Эти результаты показывают, что даже самые последние данные 2014 года демонстрируют огромные различия в уровне смертности. Совмещенный показатель смертности от рака на 100000 жителей может колебаться от 71 (округ Саммит, штат Колорадо) до 501 (округ Юнион, штат Флорида).

Эти же 2 региона заняли самые высокие и самые низкие места в рейтинге смертей за 2014 год от рака легких - вид рака, убивающий американцев больше, чем любой другой. Этот показатель был в 20 раз выше в округе Юнион, штат Флорида (231 смерть на 100 000 населения), чем в округе Саммит, штат Колорадо (11 смертей на 100000 населения). За округом Юнион последовали четыре графства в штате Кентукки.

Неудивительно, что в некоторых сельскохозяйственных частях на юге страны население имеет более высокий риск смерти от рака легких, так как предыдущие исследования показывают, что в этих районах слишком высокий уровень курения.

В большинстве округов по всей стране зафиксировано снижение смертности от рака молочной железы, простаты, шейки матки, прямой кишки, рака яичников и лимфомы Ходжкина. Самые низкие показатели рака молочной железы были зафиксированы на Западе, Среднем Западе и Северо-Востоке страны, в то время как высокие показатели смертности сохраняются в округах вдоль реки Миссисипи.

Смертность от рака почек также самая высокая в районе реки Миссисипи, а также, в Оклахоме, Техасе, Аляске, Северной и Южной Дакоте в основном у коренного населения континента. Показатели смертности от рака простаты были самыми высокими в штате Алабама, Миссисипи, Арканзас, Джорджия, Южная Каролина и Вирджиния.

В частности, смертность от рака легких и мезотелиомы (относительно редкий тип рака легких, который может быть вызван воздействием асбеста) увеличилась почти в каждом округе США. Увеличение случаев смертности от рака печени характерно для округов штата Калифорнии, Орегона, Вашингтона, Нью-Мексико и Техаса. Для рака печени характерен высокий уровень алкоголизма среди населения, однако для этих округов алкоголизм не характерен, поэтому онкологические заболевания печени возникают, скорее всего, по другим причинам.

Данное исследование не сравнивало распространение факторов риска, диагностику, лечение или доступ к медицинской помощи, поэтому не может делать объективные выводы о причинах больших различий уровней смертности. Поэтому не совсем ясно, имеете ли Вы более высокий шанс заболеть раком в этих округах или можете просто умереть (например от отсутствия эффективного лечения). Но на основе предыдущих исследований авторы говорят о неадекватности профилактических программ и более высоких показателях курения, ожирения и других вредных привычек, которыми можно было бы объяснить, по крайней мере, часть полученных результатов.

"Социально-экономические факторы, такие как уровень доходов и образования, также влияют на качество онкологической помощи людям", - рассказал Мокдад в интервью изданию Health. "Образованный человек отчетливей воспринимает опасность и необходимость принятия своевременных мер", - сказал ученый.

Различия в смертности должны восприниматься сигналом тревоги, потому что в некоторых социальных слоях скрининг, ранняя диагностика и специализированное лечение недоступны в силу высокой стоимости, особенно для случаев рака с высоким уровнем выживаемости, как рак молочной железы и предстательной железы.

Эти результаты особенно полезны, потому что нарушают привычную статистику по округам и штатам страны, которая маскировала до недавнего времени реальное состояние дел. Авторы надеются, что их выводы сподвигнут власти к созданию новой политики в области здравоохранения, которые зачастую не выходят за пределы одного округа.

"Нельзя что-то изменить, если не иметь статистических данных. Мы хотели, чтобы люди в этих округах, богатые или бедные, знали свои цифры", - говорит Мокдад. "Ведь они могут донести это до руководителей своего общества и попросить о политической поддержке в решении конкретных задач. Для этого можно использовать опыт других округов, в которых эти проблемы решаются более успешно".



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100