Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


УСПЕШНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ЛЕЧЕНИЮ РАКА МОЗГАТАМОКСИФЕН МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОГРАНИЧИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАКА ГРУДИ

ПРИЗНАКИ РАКА ЯИЧНИКОВ МОГУТ БЫТЬ РЯДОМ

ПРИЗНАКИ РАКА ЯИЧНИКОВ МОГУТ БЫТЬ РЯДОМКак правило, отличить признаки рака яичников от признаков других болезней можно только по постоянству. Если, к примеру, у Вас болит живот более 12 раз в месяц - это повод обратиться к гинекологу, рекомендует Американское онкологическое общество. Явным признаком потенциальной доброкачественной опухоли можно считать постоянные признаки усталости, расстройства желудка, болей в спине, менструальных изменений и отека брюшной полости.














Цитологическое исследование может и не выявить рак, так же как и гинекологический осмотр

Цитологическое исследование может и не выявить рак, так же как и гинекологический осмотр

Пап-тест может иметь неоценимое значение, когда дело доходит до обнаружения патологий шейки матки или нарушений овуляции, которые в свою очередь могут развиться в рак шейки матки. Но когда дело доходит до рака яичников, этот тест бесполезен. Во время гинекологического осмотра Ваш врач-гинеколог может заметить, что Ваши яичники не увеличены, но он не может и не должен уметь обнаруживать ранние стадии рака яичников.

Стандартных и надежных способов определения рака яичников не существует

Стандартных и надежных способов определения рака яичников не существует

"В отличие от маммографии, выявляющей рак молочной железы, скрининговых тестов для выявления рака яичников не существует", - сказал доктор Ху. "Плановое УЗИ и CA125, анализ крови, который может быть аномально высоким у женщин с раком яичников недостаточно эффективны при попытке выявления рака яичников на ранних стадиях". В связи с этим, в сентябре 2016 года FDA (Департамент здравоохранения и социальных служб США) предупредил женщин, что они не должны использовать скрининг-тесты для выявления рака яичников и принимать решения о своем здоровье на основании этих тестов, и призвал врачей не использовать эти методы для выявления рака яичников, так как они не имели доказанной эффективности. "Для женщин со средним шансом риска скрининг-тест может привести к ненужным операциям и необоснованным осложнениям", - уточнил доктор Ху.

Трансвагинальное УЗИ может обнаружить признаки, указывающие на рак яичников

Трансвагинальное УЗИ может обнаружить признаки, указывающие на рак яичников

В 2014 году в статье, опубликованной в Международном журнале Женского здоровья, исследователи отметили, что УЗИ может точно определить изменения в размере и форме яичников. Они также отметили, что УЗИ ненадежны, когда дело доходит до определения природы опухоли - доброкачественной или злокачественной. Несмотря на то, что трансвагинальные УЗИ имеют известные ограничения в качестве метода скрининга рака яичников, они по-прежнему остаются неотъемлемой частью всех научно-медицинских исследований и испытаний.

У рака яичников 4 стадии

У рака яичников 4 стадии

На 1 стадии рака яичников болезнь остается в яичниках и фаллопиевых трубах и не распространяется на другие органы и ткани. На 2 стадии рак распространяется на органы таза, такие как матка, мочевой пузырь и кишечник. На 3 стадии рака яичников болезнь выходит за пределы таза к брюшной полости к лимфатическим узлам задней части брюшной полости. На 4 стадии болезни рак распространяется на селезенку или печень, на дополнительные лимфатические узлы и другие ткани за пределами брюшной полости (которые отделяют брюшную полость от остальной части тела).

Существует более 30 видов рака яичников

Существует более 30 видов рака яичников

Насчитывается более 30 видов рака яичников, и они классифицируются по типу клеток яичника, из которого они образовались.
Эпителиальные опухоли развиваются из клеток покровного эпителия (клетки эпителия за пределами яичников). Это один из наиболее распространенных тип опухоли яичника, на который приходится до 90% всех случаев рака яичников. К сожалению, этот тип рака не диагностируется вплоть до поздних стадий заболевания.

Герминогенные опухоли возникают в зависимости от типа клеток, формирующих яичники. Большинство из этих опухолей доброкачественные, но встречаются и злокачественные.

Некоторые опухоли развиваются из клеток, которые производят эстроген и прогестерон. Этот тип рака является крайне редким и в большинстве случаев выявляется на самых ранних стадиях заболевания.



Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100