Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


СМЕШАННЫЕ ОПУХОЛИ (tumores mixti).КИСТА ПОД КОЛЕНКОЙ ОТ ВРЕДНОЙ ПОЗЫ.

КИСТЫ НА ПОЧКАХ: ЛЕЧИТЬ ИЛИ НАБЛЮДАТЬ?

КИСТЫ НА ПОЧКАХ: ЛЕЧИТЬ ИЛИ НАБЛЮДАТЬ?Мне 57 лет. При обследовании обнаружили кисты на почках. Прошу помощи! И расскажите, по какой причине они образуются. Веду здоровый образ жизни. Овсеенко Валентина Михайловна, г. Керчь

Киста почки представляет собой полость, заполненную желтоватой жидкостью. Это доброкачественное новообразование. Выстлана киста соединительной тканью.

Очень часто такая патология является врожденной. Однако бывают случаи, когда киста возникает после длительного воспаления в почках. Она может расти медленно или быстро. В первом случае за ней просто наблюдают раз в год, а во втором надо делать УЗИ каждые 3 месяца.

Если кисты у вас обнаружили случайно и жалоб нет, то сделайте УЗИ раза 2 в течение года, чтобы проследить за развитием болезни. А если они вас беспокоят, то врач назначит лечение. Прежде всего необходимо снять воспаление и нормализовать солевой обмен. Не исключаются и хирургические методы.

Следите за своим состоянием. Жалобы обычно бывают такие: тупая боль в области почек, кровь в моче, нарушение оттока мочи, боль в пояснице даже при незначительных нагрузках. Из-за кист может развиться почечная гипертония.

Есть народные средства лечения почечных кист. Самыми эффективными считаются лопух и чистотел.

Можно использовать все части лопуха первого года и мягкие листья растения второго года. Собирать лекарственное сырье надо утром. Листья хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Можно есть эту кашицу по 1 ст. л. за 20 минут до еды 3 раза в день. А можно отжать сок и принимать его точно так же, но по 1 ч. л.

Помогает в таких случаях настой травы чистотела. Только он уж очень горький. Кроме того, растение ядовито. Важно соблюдать дозировку: 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Заварили утром - и выпили в 2 приема за 20 минут до еды. Курс - 2 недели, затем такой же перерыв. Всего 3 курса.

Многим нравится рецепт со скорлупой кедровых орешков. Надо взять 1/2 стакана скорлупок и залить 0,5 л воды. Прокипятить на медленном огне не менее 1 часа под крышкой. Процедить и пить по 50-70 мл в зависимости от массы тела: на 50 кг - 50 мл настоя. Лечиться так 1 месяц. Придется готовить каждые 2 дня новый отвар. Через 2-3 недели могут появиться тянущие боли в пояснице. Тогда надо добавить на 10-14 дней такой чай: спорыш, зверобой, тысячелистник - поровну. Заваривать по 1 ст. л. на 0,5 л кипятка, настаивать 1 час и принимать горячим после еды.

Полезен и настой из туи: 1 ст. л. залить в термосе на ночь 0,5 л кипятка. Выпить за день перед едой равными порциями. Курс - 10 дней, перерыв - 2 недели. Можно повторить 2-3 раза. Чаще всего помогает.

Зеленый чай и в этом случае приходит на помощь! На 1/2 стакана кипятка - 1 пакет. Настаивать 1 минуту. Слить настой и добавить к нему 1 ч. л. меда и 1 стакан горячего молока. Пить горячим за 30 минут до еды. Перед обедом и в последний раз, вечером, принимать более слабый настой, заваривая тот же пакетик и добавляя наполовину меньше меда (молока - столько же). Лечиться так 1 месяц, затем сделать перерыв на 1 месяц. И так - полгода.

Хорошо действует настой березовых листьев. Сначала на 1/2 стакана кипятка надо взять 1 листочек. И каждый день прибавлять по 1. Дойдя до 20 листов, увеличить объем воды до 1 стакана. И так, прибавляя по листочку, дойти до 40, а потом отсчитывать их количество в обратную сторону. Принимать настой горячим и только утром натощак, за 30-40 минут до еды.

Если беспокоит спина в области почек, лопух используют и наружно. Можно привязывать его листья. Положить 2-3 листа светлой стороной на пленку (зеленая сторона сверху). Накрыть тканью, которой вы будете привязывать компресс к телу, и поставить на нее горячую кастрюльку, чтобы лопухи обмякли. Затем теплый компресс закрепить на спине.

Кроме того, снимает боль холстина, пропитанная прополисом. Ее надо прикладывать на 30-40 минут. Если делать так ежедневно, кисты могут рассосаться.


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100