Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


САРКОИДОЗ.САРКОМА.

САРКОЛИЗИН.

Sarcolysinum; cп. A - гидрохлорид - пapа-ди-(2-хлорэтил )аминофенилаланина относится к алкилирующим противоопухолевым препаратам. Предложен Л. Ф. Ларионовым, Е. Н. Шкодинской с соавторами в 1954 г. Мелкокристаллический порошок белого цвета, растворимый в горячей воде.
Сарколизин обладает алкилирующими свойствами и легко вступает в реакцию с нуклеиновыми кислотами, белками и другими веществами клеток. По экспериментальным данным,сарколизин обладает довольно высокой избирательностью действия на некоторые опухоли животных, в частности на ряд перевиваемых сарком крыс и мышей, вызывает их полную регрессию и излечение животных. Побочное влияние состоит в угнетении кроветворения.

Сарколизин обладает лечебным действием при следующих злокачественных опухолях человека: множественная миелома, семинома (метастазы), ретикулосаркома мягких тканей и костей с включением опухоли Юинга, злокачественная ангиоэндотелиома, рак яичников и другие опухоли, диссеминированные по брюшине (при внутрибрюшинном введении препарата), меланобластома (при применении препарата методом перфузии), рак языка, опухоли челюстей (при длительной внутриартериальной инфузии препарата), рак пищевода, желудка и толстой кишки (при пероральном применении препарата в комбинации с колхамином).

Степень достигаемого сарколизином эффекта различна и зависит от формы опухоли, стадии заболевания, методики лечения и пр. Положительные отдаленные результаты лечения сарколизином (5 лет и более) описаны при семиноме, множественной миеломе, ретикулосаркоме, раке пищевода и толстого кишечника.

Наиболее широко применяемая дозировка сарколизина при пероральном, внутривенном и внутриполостном применении 30-50 мг один раз в неделю до суммарной дозы в 200-250 мг. При лечении опухолей желудочно-кишечного тракта дают внутрь на протяжении ряда месяцев по 10-15 мг сарколизина и 4-5 мг колхамина 3 раза в неделю. При падении числа лейкоцитов в крови до 3000 в 1 мм3 лечение заканчивают или делают перерыв.

Выпускается в таблетках по 0,01 г и во флаконах по 0,02. Для получения раствора вводят во флакон 10 мл горячего изотонического раствора хлорида натрия. Срок хранения 3 года.

Л. Ларионов.

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100