Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


РЕТИНОБЛАСТОМА (по старой терминологии - глиома сетчатки).ОПУХОЛИ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ.

ОПУХОЛИ РОГОВОЙ ОБОЛОЧКИ.

Из доброкачественных новообразований роговой оболочки следует отметить дермоид и папиллому. Дермоид относится к врожденным заболеваниям, располагается обычно у лимба в виде плотной полушаровидной опухоли с гладкой поверхностью розового или желтоватого цвета.
Оперативное удаление производят из косметических соображений. Папиллома имеет вид плоской бледно-розовой опухоли, состоящей из сосочков, рост медленный, начинается с лимба и далее распространяется по поверхности роговой оболочки, иногда может покрыть всю роговую оболочку. Прогноз серьезный, так как даже после тщательного удаления она часто рецидивирует и может злокачественно перерождаться.

Карциному роговой оболочки, развивающуюся также на лимбе, вначале трудно отличить от папилломы, но в дальнейшем она становится бугристой и изъязвляется. Рост происходит главным образом по поверхности роговой оболочки, но может и разрушать ее, прорастая в переднюю камеру и глазницу. Лечение - оперативное удаление с последующим прижиганием и применением рентгеновых лучей.

А. Волоконенко.

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2017
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100