Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


СЕКРЕТЫ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА: НЕ ПРОИГРАТЬ В ДУЭЛИ С БОЛЕЗНЬЮМЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА МАТКИ

СПЕШИМ НА ПОМОЩЬ: БОЮСЬ ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ!

Статьи Антиканцер.ру - Спешим на помощь: боюсь заболеть раком!

КАНЦЕРОФОБИЯ — боязнь заболеть раком

 — абсолютный лидер среди прочих болезненных фобий. По мнению большинства психологов, канцерофобия настоятельно культивируется рекламой целого ряда лекарств и биодобавок "от всего".

Реально спровоцировать какое-то онкологическое заболевание один страх не может, однако стресс, в котором постоянно пребывает боящийся, может в итоге запрограммировать его организм на склонность к злокачественным новообразованиям.

Рак не передается по наследству. Под вопросом также передача по наследству предрасположенности к раку. Около девяноста процентов выявленных новообразований не являются злокачественными. Особая статья — боязнь рака груди у женщин. Помните: около 90 процентов новообразований груди, выявленных у женщин, не являются раковыми опухолями.

Нет смысла переживать из-за боязни заболеть раком груди, не имея на руках результатов объективных исследований. Болезнь бабушки не имеет никакого отношения к вам: 70 процентов онкологических больных выходят из семей, где раньше не было случаев заболевания раком.

Чтобы избавиться от боязни, можно сделать тест-анализ крови из вены (онкомаркер) и УЗИ. Сделайте эти анализы, чтобы успокоиться!

И еще — проконсультируйтесь у психолога или психиатра.




Прабабушка умерла от рака желудка, бабушка после операции по онкологии прожила полгода, у мамы обнаружили миому... Я уже совсем ошалела от мысли, что и у меня может быть рак. Что делать, можно ли уберечься от онкологического заболевания?!! Светлана, г. Ковров

По данным статистики, до 90 процентов случаев онкологических заболеваний связано с нашим образом жизни и влиянием факторов окружающей среды на организм. Поэтому профилактика онкозаболеваний включает в себя, в первую очередь, контроль за питанием и грамотное применение профилактических фитосредств. Самое пристальное внимание необходимо уделить и контактам с канцерогенами и электромагнитным облучением при профессиональной деятельности, потреблению табака, алкоголя.

Наиболее важной мерой профилактики является систематическое употребление лекарственных растений, содержащих вещества, препятствующие возникновению предракового состояния. К таким веществам относятся каротиноиды, витамины А, С, Е, В12 и некоторые микроэлементы. Даже такими, самыми обычными растительными средствами предотвратимы более 50 процентов случаев возникновения рака.

ПОКА РАК НЕ СВИСТНУЛ

Для проведения профилактики необходимо знать, что предшествует раку. У больных мастопатией, например, снижена функциональная активность щитовидной железы, увеличен уровень липидов в плазме крови, нарушена пропорция сывороточных белков, а опухолевые и предопухолевые состояния характеризуют одинаковые особенности обменных и регуляторных процессов в организме. Главным при этом является угнетение тех жизненных систем, которые отвечают за адаптацию организма к внешним условиям.

Развивающийся на этом фоне онкологический процесс даже в скрытой форме может быть очень серьезным, несмотря на отсутствие каких-либо признаков. Это означает, что биологически такой рак является уже сильно развитым. То есть внешние проявления заболевания и само состояние человека часто не соответствуют глубине внутренних нарушений в организме.

ПРОФИЛАКТИКА ПО ВСЕМ ФРОНТАМ

Система комплексной первичной профилактики онкологических заболеваний должна включать:

 — Профилактику химическую, т.е. устраняющую поступление канцерогенов из окружающей среды и накопление их в организме.

 — Профилактику генетическую, т.е. выявление в семье наследственной предрасположенности к онкозаболеваниям и проведение особой системы профилактических мероприятий.

 — Профилактику иммунобиологическую, т.е. определение иммунодефицита и его активное лечение.

 — Профилактику биохимическую, основанную на применении лекарственных растений, содержащих адаптогены, витамины и микроэлементы.

БЕЗ АРАХИСА И МОРОЖЕНОГО

В этой цепочке одним из главных факторов является питание. Причем как недоедание, так и переедание способствует развитию рака. Рост потребления животных жиров, содержащихся в свинине или говядине, вызывает увеличение в организме холестерина и его производных, которые, накапливаясь и претерпевая ряд химических превращений, приобретают свойства канцерогенов.

Вот почему целесообразно вводить в рацион растительные волокна (до 30 процентов). В развитых странах, например, приняты программы, предполагающие снижение калорийности пищи на 25-30 процентов. Употребление сливочного масла является фактором повышенного риска: ожирение и связанное с ним повышение холестерина влияют не только на риск заболевания, но и на неблагоприятный прогноз.

Развитие онкозаболеваний тормозят витамины А, С, Е, рибофлавин, пиродоксин, микроэлементы селен, железо, цинк, медь, марганец, мышьяк, серебро. Только лишь при одном изменении диеты можно добиться излечения, например, от фиброзно-кистозной мастопатии через 2-6 месяцев. После исключения из питания кофе, чая, шоколада, арахисовых орешков, мороженого, тонизирующих напитков предрасположенность к онкопроцессам и возможность их рецидивов резко падает, а то и вовсе исчезает.

Рак выпить не дурак!

Оздоровление диеты и ее противораковая направленность предполагает:

 — снижение потребления жиров на 40 процентов;

 — включение в диету побольше фруктов, цельного зерна, плодов шиповника, богатых каротином и антоцианом овощей;

 — сведения до минимума потребления консервов, соленостей и копченостей, алкоголя и табака.

Под влиянием алкоголя активизируются ферменты микросом в печени, способствуя превращению проканцерогенов в канцерогены, а также развивается дефицит витаминов, минеральных солей и микроэлементов, иммунодепрессия. Потребление алкоголя повышает риск заболеваемости раком в 2-3 раза.

ГДЕ ПРЯЧУТСЯ ВИТАМИНЫ?

Витамин А (ретинол) и содержащийся в растениях провитамин А (каротин) проявляют действие, обратное канцерогенам. Ретинол и его производные оказывают прямое действие на дифференцировку эпителиальных клеток, стимулируют иммунологическую защиту, задерживают развитие раковых клеток. Витамин А действует в качестве антагониста факторов, вызывающих рост опухолей: даже при развившемся раке молочной железы ретинол может привести к его излечению. Он содержится в печени животных, выращенных в экологически чистой среде, в рыбьем жире и икре, сливках, молоке, сметане.

Каротин содержится в красном перце, петрушке, зеленом горошке, моркови, щавеле, салате, шпинате, абрикосах, персиках.

Витамин В12 (рибофлавин) наиболее активно угнетает развитие опухолей, участвует в процессах детоксикации канцерогенов и содержится в хлебе, цветной капусте, салате, овсяной и перловой крупе, зеленом горошке, шпинате, моркови, сое, сливах, персиках, малине.

При дефиците витамина В6 происходит уменьшение лимфоцитов в крови, угнетение клеточного иммунитета, нарушение синтеза белка. Дефицит В6 обнаружен при лейкозах и лимфогранулематозе. Витамин В6 содержится в сое, горохе, картофеле, капусте, томатах, пшеничных отрубях, кукурузе, грушах и др.

Низкие концентрации витамина Е, являющегося антиоксидантом и защищающего различные вещества от окисления, ведет к повышенному риску рака молочной железы. Витамин Е блокирует образование канцерогенных нитрозоаминов и активных кислородных радикалов. Источниками витамина Е являются облепиха, сладкий миндаль, кедровые орехи, фисташки, овес, семена подсолнечника, шиповник, рябина, капуста, горох, петрушка.

Аскорбиновая кислота, или витамин С стимулирует деятельность желез внутренней секреции, кроветворение, усиливает адаптационные возможности организма, сопротивляемость неблагоприятным факторам среды.

ТРАВЫ С ЭФФЕКТОМ

Есть особый класс растений, так называемых адаптогенных, содержащих полный набор витаминов и минеральных веществ, которые играют огромную роль в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Через воздействие на регуляторные системы организма они значительно улучшают состояние людей, предрасположенных к болезни или уже страдающих ими. К адаптогенным относятся такие лекарственные растения, как: пион уклоняющийся, элеутерококк, золотой корень, шиповник, борщевик сибирский, пастернак посевной, крапивник (крапива двудомная), донник лекарственный.

Важно то, что некоторые из этих растений (пион, борщевик, крапивник) обладают еще и сильным противоопухолевым эффектом.

397628, Воронежская область, Калачеевский район, х. Хвощеватое, ул. Советская, д. 31

E-mail: Moe-zdorovie@yandex.ru http://Moe-zdorovie.narod.ru


Тел: 9-092-107-424 Олег Витальевич ЛАПИН


Источник: газета СЕМЕЙНЫЙ АЙБОЛИТ 13 (2007), рисунок из архива газеты


Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2020
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100