Антиканцер.ру - новости, статьи, книги об онкологии и медицине

АНТИКАНЦЕР.РУ

НОВОСТИ, СТАТЬИ, КНИГИ ОБ ОНКОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
Добавить в избранное
Главная страница Новости Статьи Книги


КИШЕЧНИК НА ЗАМКЕ. КАК РАСПРОЩАТЬСЯ С ХРОНИЧЕСКИМ ЗАПОРОМ?ЗАГЛЯНЕМ В ЖИВОТ.

НУЖНА ЛИ КИШЕЧНИКУ ГЛОБАЛЬНАЯ ЧИСТКА?

Источник: специальный выпуск журнала "Простые рецепты здоровья", составитель Е. Полякова, 2011 г.
Кишечник человека населен огромным количеством полезных бактерий, которые участвуют в образовании витаминов и ферментов, обезвреживают токсины, убивают вредные микробы и даже поддерживают иммунитет. Многие из нас пытаются с помощью очистительных процедур восстановить микрофлору кишечника. Насколько это целесообразно? Давайте разберемся.

В организме человека существуют мощные системы естественной саморегуляции и самоочищения. Если часто вмешиваться с клизмами и слабительными в кишечную микрофлору, то мы нарушим ее гомеостаз (постоянство внутренней среды). Это принесет организму только вред. Исключение составляют экстренные случаи, например многодневный запор. При этом заболевании назначается кишечное орошение. Но обычно такая процедура проводится 1-2 раза в год.

Причину нарушения кишечной микрофлоры нужно искать в экологической обстановке, неправильном питании, увлечении экзотическими диетами, длительном приеме антибиотиков. Хронические заболевания также способствуют такой негативной реакции организма, в результате развивается дисбактериоз. Важно знать, что дисбактериоз - это не самостоятельное заболевание, а симптом очень многих болезней.

Когда мы механически очищаем толстую кишку, то вымываем часть микробной массы (ее объем составляет 2-2,5 кг). Нарушая работу кишечника подобной процедурой, человек действительно может похудеть на 1-1,5 кг.

А шлаки - это продукты клеточного обмена, которые выводятся из организма естественным путем.

И только в особых случаях организм нуждается в аппаратном методе очищения от шлаков и токсинов (алкогольная интоксикация, тяжелые хронические заболевания).

Нужно лечить основное заболевание, а не чистить кишечник, печень, почки и т.д. Здоровый организм очищается сам, без дополнительного вмешательства.

Яндекс.Метрика Главная страница Новости Статьи Книги
Copyright © 2007-2016
Антиканцер.ру — новости, статьи, книги об онкологии и медицине
E-mail: [наведите]
Rambler's Top100